Обсуждение участника:Марамод

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Добро пожаловать[править]

Здравствуйте и добро пожаловать в русский раздел Викицитатника — собрание цитат и крылатых фраз со всего мира!

Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Вы должны знать, что содержимое Викицитатника (в том числе и то, которое добавите в неё Вы) распространяется на условиях Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.

Так можно подписаться

Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Викицитатник запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — Викицитатник:Авторские права.

Статьи в Викицитатнике не подписываются (их авторы — мы все), но если Вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.


Hello and welcome to the Russian Wikiquote! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an Community portal where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!

При вопросах можете обратиться к участнику OlegCinema — 20:20, 5 апреля 2020 (UTC)

Переименомание страниц[править]

Добрый вечер. Вопрос по переименованию страниц, сижу уже 3 дня изучаю правила оформления статей. В Википедия:Именование статей/Персоналии написано, что русские имена пишутся так - Фамилия, Имя Отчество. Переименовал свою статью в "Сазонов, Сергей Дмитриевич", вы вернули обратно в "Сергей Дмитриевич Сазонов". Объясните, пожалуйста, что я не допонял.--Марамод (обсуждение) 20:26, 30 апреля 2020 (UTC)

  • В том-то и ашыбка, ЧТО ВЫ ИЗУЧАЛИ этот вопрос НЕ ЗДЕСЬ. Это разные проекты. Вы изучали правила ВП. Но в ВЦ, так же как и в ВТ (викитеке) испокон веку принят ПРЯМОЙ порядок именования, в отличие от ВП. Например: Бунин, Иван Алексеевич, но Иван Алексеевич Бунин или Иван Алексеевич Бунин. Посмотрите в правилах ВЦ, а не ВП. Или просто загляните в категорию: Персоналии по алфавиту (не хотите ли переименовать все десять тысяч местного населения, по описи??). Простите, если чем обидел. Успехов в работе. Впредь пишите мне на СО страниц, если вопрос касается страниц, а не меня лично. --MarkErbo 20:33, 30 апреля 2020 (UTC)

Неверная категоризация[править]

  • Спасибо. В таких случаях не ошибка важна, а реакция на ошибку. Грешным делом, я и сам такие категории ставил, причём, специально (напр. когда делал вулканы Италии, до сих пор Везувий имеет обе категории). Со временем уберу, но пока оставил, п.ч. везувий в известном смысле символ Италии, а статей там кот наплакал. Теперь ещё к Вам на поправку. Что это за дикое оформление: «Мавродин Владимир Васильевич, Мавродин Валентин Владимирович»? И в статье ружьё то же самое. Если Вы хотите викифицировать, то следует ставить на ВП: В. В. Мавродин (в титуле книги не ставится полностью) или внутренняя ВЦ ссылка: Валентин Мавродин. Кроме того, сомнительна значимость этого человека. В википедии его нет. Здесь тоже. Это не помеха для цитирования, но выделять целый раздел с ТРЕМЯ цитатами ТОЛЬКО этого супермена, мне кажется, излишне. Кроме того, пожалуйста, оформляйте цитаты как в статье. Ружьё я сам делал, там б-м порядок. У Вас же зачем-то «Мавродин Владимир Васильевич, Мавродин Валентин Владимирович», а дальше нет заголовка и года. Или сделайте уж отдельную статью Магазинное оружие (в комплект ВП Магазинное оружие) и там поставьте одну-две его цитаты, одну можно оставить в ружье, не как раздел. Но три длинных и не слишком ярких как целый раздел, это уж слишком. --Super-Wiki-Patrool 11:56, 4 мая 2020 (UTC)
  • Ок, удалил раздел, оставил одну цитату, оформил как предыдущие. Проверьте, пожалуйста, все ли правильно? Если да, то задам вам один вопрос как раз по категориям, все думаю кому его задать. В категории "Государственные деятели России" собраны деятели России после 1991 года и России до 1917 года. А деятели с 1917 по 1991 вынесены в отдельную категорию "Гос. деятели СССР". У меня возникла мысль, что это как-то неправильно. Может быть лучше создать категорию "Гос. деятели России" и в ней 3 подкатегории - до 1917, 1917-1991, после 1991? Или создать еще 2 категории "госдеятели РФ" и "госдеятели Росс Империи"?--Марамод (обсуждение) 19:40, 4 мая 2020 (UTC)
  • Спасибо за поправки. Я немного дооформил. Насчёт категории "Государственные деятели России" Вы правы. Это всего лишь одно из проявлений местного бардака и недостатока рабочих рук (голов). В правильном порядке проще всего убедиться здесь: Персоналии по странам. Там есть все три как надо: Российская империя, СССР, Россия (причём, на империи не поставлен ключ сортировки, она на букву П. Если не лень возиться, попробуйте сделать. Но там море непаханное, потому что не только в политиках, но и в других категориях персон по странам могут быть такие же расхождения. Так что смотрите сами, как своим временем распоряжаться, здесь я Вам не указ. --Super-Wiki-Patrool 12:56, 5 мая 2020 (UTC)
  • Спасибо за ответ. Попробую разобраться с Госдеятелями России, попозже чуть, сейчас со своими цитатами немного разберусь. --Марамод (обсуждение) 19:20, 5 мая 2020 (UTC)
  • Решил на создавать категорию "Государственные деятели Российской империи", потому как не пойму отличие между Гос деятелями и Политиками. Категория "Политики Российской Империи" уже есть и в ней много статей. Может лучше вынести категорию "Государственные деятели России" на удаление? а статьи из нее перенести в "Политики".--Марамод (обсуждение) 19:44, 8 мая 2020 (UTC)
  • Где тонко, там и рвётся. Как минимум, политики те, кто не у власти. И хозяственные деятели тоже не политики (Каганович, например). Это по логике вещей, упрощённо. Ленин в Российской Империи — политик, в СССР — уже «Государственные деятели». Но проще это посмотреть в ВП как образец, потому что не всё в этой юдоли измеряется логикой. В любом случае, если хотите — вынесите удаление категории на обсуждение, удалить её может только админ, а потому скорее всего выскажется не один он. Это если хочется собрать мнения. Но если в ВП соотв. категория есть, лучше и здесь держать параллельную. --Super-Wiki-Patrool 17:49, 9 мая 2020 (UTC)

Неверное оформление цитат[править]

  • Ещё раз прошу Вас внимательнее. Ваша правка в статье Ружьё: с цитатой Керсновского и следующая с навигацией. Керсновского Вы ставите не на место. Не тот раздел (это не художественная проза и не мемуары, а научная работа). Не та хронология (1938 год явно не после 2002-го). В оформлении цитаты нет даты, названия книги, а фамилия автора не в формате (Антон Антонович Керсновский). Кроме того, навигация в статье два раза не ставится. Внизу (где см. также) она не мешает, выглядит логично, не оттесняет текст и соответствует разделу. В ВП ставится в большинстве случаев так же (внизу). То же касается и Вашей правки с цитатой Керсновского в статье Солдат. Пожалуйста, не заставляйте меня чистить статьи за Вами. Честное слово, мне есть чем заняться. --Super-Wiki-Patrool 11:37, 13 мая 2020 (UTC)
    • Прошу прощения, это моя вина, спешил и внимательно не просмотрел статью. Всегда теперь стараюсь вставлять цитаты по образцу, но вот тут этого не сделал, спешка всегда вредит. Про навигацию не знал, что лучше её ставить в конце, так как во многих статьях ВЦ она стоит в начале. Ок, теперь буду ставить её в своих статьях в конце статьи. --Марамод (обсуждение) 18:10, 13 мая 2020 (UTC)