Обсуждение:Терраформирование

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Терраформирование цитатника[править]

  • Примите ещё раз мою благодарность/поздравления за ещё одну прекрасную статью, Николай. Пока я тут луковой шелухой балуюсь и потихоньку загниваю под вселенскими потоками ста дождей (до полного облома), Вы сделали ещё одно настоящее украшение цитатника, любо-дорого посмотреть. Так держать. Мне кажется, на основе этой статьи можно доработать и мать её (в википедии). Единственное пожелание: не оставляйте её сиротой. Пока, я смотрю, на неё ни одной ссылки (понимаю, просто не успели ещё). А она очень даже заслуживает и десятка вторичных цитат. --Super-Wiki-Patrool 12:16, 6 декабря 2020 (UTC)
    Спасибо за добрые слова, Георгий. Статья в ВП какая-то сумбурная, честно говоря, не думал о её доработке; обязательно посмотрю, что там можно сделать. По поводу ссылок — ВЦ особо не богат на подобную тему — я нашёл только одну цитату в статье Программа «Семя». Может как-то не так искал? --Марамод (обсуждение) 18:31, 6 декабря 2020 (UTC)
  • Это чудесно, Николай, что Вам удалось найти хоть одно «рациональное семя» во всём цитатнике. Учитывая специфичность этой утопии, вполне могло не найтись ничего. — Но я, грешным делом, имел в виду в точности противоположную процедуру, совершить эмиссию (сокращённую, может быть, укоротив цитаты по предмету и без языка оригинала) цитат из статьи терраформирование в несколько других, подходящих (помните, как у нас было с солнцем). Навскидку, тут и Марс может быть, и Луна, и ещё что-нибудь как до лампочки при детальном осмотре наверняка наберётся. Чтобы привлечь потенциальных читателей к теме.
    ps. (а на месте перенаправления рабыня я бы, честно говоря, сделал статью. Это понятие оч-ч-чень существенно отличается от рабства. В особенности, по применению... в быту). --Super-Wiki-Patrool 12:15, 7 декабря 2020 (UTC)
  • Спасибо за понимание и за сделанную работу по эмиссии прекрасного, доброго и вечного «по всем статьям». Ваше намерение заняться трансатлантической работорговлей всецело одобряю. Очень своевременно. Хотел бы только поставить (повторить) ещё один акцент на деталях рабства. Я-то как раз имел в виду не свальную (грех) статью Рабыня/Раб, о которой Вы помянули, а именно по отдельности он и она, поскольку разница между ними громадна (в силу психофизиологии), не исключая, кстати, и классических русских крепостных крестьянок, в массовом порядке рожавших от своих владельцев. Чтобы не говорить длинно, куда ни ткни, это было частью «русской культуры» (Бецкой, Пнин etc). А на землю лишь спустится ночь, Мы с рабыней совсем обомлеем… Всех рабов высылаю я прочь И опять натираюсь елеем. --Super-Wiki-Patrool 13:35, 9 декабря 2020 (UTC)