Обсуждение участника:Сергій Липко

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Добро пожаловать[править]

Здравствуйте и добро пожаловать в русский раздел Викицитатника — собрание цитат и крылатых фраз со всего мира!

Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Вы должны знать, что содержимое Викицитатника (в том числе и то, которое добавите в неё Вы) распространяется на условиях Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.

Так можно подписаться

Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Викицитатник запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — Викицитатник:Авторские права.

Статьи в Викицитатнике не подписываются (их авторы — мы все), но если Вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.


Hello and welcome to the Russian Wikiquote! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an Community portal where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!

Об оформлении[править]

А почему вы переносите фотографии под блок со ссылкам? В том же укВЦ вроде как наоборот: сверху стоит фотография, а под ней уже ссылка на ВП и прочие проекты. Оно там даже цельным блоком сделано, чтоб однообразно везде было. Мне очень нравилось. Да и в Википедии везде Фотография вверху, а ссылки внизу. Правда они там совсем внизу. Но точно никогда не выше фотографии. Я понимаю, что тут «своя атмосфера», но всё же? --Yakiv Glück 03:25, 21 августа 2015 (UTC)

Yakiv Glück, всё очень просто: «фотография часто некрасиво ужимает первую (реже несколько) длинную цитату» (пример), прочтите полностью обсуждение на форуме: Викицитатник:Форум#Иллюстрации в статьях.--Сергій Липко (обсуждение) 06:26, 21 августа 2015 (UTC)

Рафаэль Бенитес[править]

Я пишу о футболе (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10), если есть что-то интересное, Ваша реплика оффтопная.--Сергій Липко (обсуждение) 13:46, 11 сентября 2015 (UTC)

Как в таком случае в украинском разделе викицитатах относятся к статьям о футболе? Что они говорят по теме значимости? --Klausvienresh (обсуждение) 14:36, 11 сентября 2015 (UTC)

Вы неправильно меня поняли, это не цитаты о футболе, а цитаты футбольных личностей про всё на свете, не обязательно о самом футболе, главное уникальная инфа, о чём-то значимом.--Сергій Липко (обсуждение) 14:42, 11 сентября 2015 (UTC)

Патрулирование категорий[править]

Прошу вас, как одного из активных участников проекта, высказаться на форуме относительно включения или не включения патрулирования в категориях. --Eleferen (обсуждение) 11:24, 13 ноября 2015 (UTC)

избыточные описания и пр.[править]

В тематических статьях никаких описаний профессий персон, статьи о которых есть в ВЦ или ВП, быть не должно по практике минимализма руВЦ — только ссылка. Это дурной пример будущим редакторам (мифическим). Пример. Тем более, никто не должен это напоминать патрулирующему.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 10:25, 19 ноября 2015 (UTC)

Все очень просто, если с Яровой понятно, то с другими могут быть проблемы с идентификацией: w:Сергей Соболев, w:Сергей Иванов...--Сергій Липко (обсуждение) 11:59, 19 ноября 2015 (UTC)
Повторю: только ссылка. И не тащите всё подряд, выбранное всякими Эсквайрами — такие, вероятно, выбирают конъюнктурные цитаты, не разбирая особо оригинальность.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 15:09, 19 ноября 2015 (UTC)
Ссылка на страницу Википедии?) «Всякие Эсквайры», выбирая эти цитаты, придают им значимости и известности, даже некоторые СМИ утверждали, что одна из цитат стала известна благодаря Esquire, уже не помню какая.--Сергій Липко (обсуждение) 15:49, 19 ноября 2015 (UTC)
Б.ч. цитат, вставленных Klausvienresh, были такими же по уровню, как у тех, что я сегодня поудалял с комм. "трюизм". Логически, сиюминутная известность цитат среди критериев значимости — на последнем месте. А уж у полных повторов и, тем более, трюизмов важно только 1-е употребление.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 16:11, 19 ноября 2015 (UTC)
Конкретно про Esquire: посмотрел неск. номеров 2014 — «цитат дня» не нашел. По русскоязычным процитированным персонам обычно не составляет труда найти первоисточник. И в журнале есть более полезный раздел — «Правила жизни» — б.ч. цитат там значимы (в каждом номере приводят до 4 персон, номер на сайте почему-то не пишут, но его месячную датировку можно опр. по первым комментам читателей — обычно самые ранние делаются в предыдущем месяце). PS: Создание новой статьи в ВЦ путём полного копипаста без добавления цитат из др. источников нарушает его АП (тут уже есть много таких).--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 16:20, 21 ноября 2015 (UTC)

Размножение правок[править]

Какие ещё вы можете придумать рациональные правдоподобные объяснения для вашего систематического разделения правок для любой добавленной цитаты и выполненного действия (не говоря уже о сомнительной пользе от расстановки дополнительных внутр. ссылок и иллюстраций), кроме наиболее вероятного (и очевидного) и сказки про полезность для проверяющих?--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 09:22, 21 ноября 2015 (UTC)

Это уже преследование, как мне удобно, так и буду править, мелкие правки других Вы не замечаете.--Сергій Липко (обсуждение) 10:16, 21 ноября 2015 (UTC)
Типичная реакция, причём тесно связанная с причиной размножения, по которой оно вам и «удобно» (это не удобство редактирования, конечно же). У всех других я замечал, но у некоторых не спрашивал одно и то же, чтобы не получать в n-ный раз точно такие же ответы. PS: А вы с КрапивинЮ стали брать пример или это параллелизм? Это риторический вопрос.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 10:49, 21 ноября 2015 (UTC)
Почти зря спросил — и так яснее некуда. Заглянул в укрВЦ — сейчас там вы «правочный минималист».--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 07:21, 23 ноября 2015 (UTC)
После замечаний и просьб уменьшил. И тут меня заставляют. Вы ещё не смотрели Википедию, я до сих пор понемногу пишу статьи. :)) -Сергій Липко (обсуждение) 07:57, 23 ноября 2015 (UTC)
Сомнительная польза внутр. ссылок и иллюстраций: w:Википедия:Викификация: «Викификация статей является важным процессом жизнедеятельности Википедии, и все читатели Википедии будут вам за неё благодарны.»; Справка:Викификация: «Некоторые авторы Викицитатника обладают знаниями о предмете статьи, но по ряду причин (нехватка времени, незнание синтаксиса вики-разметки и т. п.) не могут или не хотят самостоятельно добавлять в написанные ими статьи такие важные элементы, как категории, иллюстрации, разделы, внутренние и внешние ссылки и др.»; Справка:Внутренние ссылки: «Внутренние ссылки — нужный и мощный инструмент связывания страниц внутри языкового раздела Викицитатника... Зачем нужны ссылки? В первую очередь для того, чтобы позволить читателю глубже ознакомиться с предметом статьи.»; w:Проект:Связность: «Суть проекта «Связность» состоит в исследовании и повышении связности Википедии, другими словами, в улучшении гипертекстовой навигации между статьями.»--Сергій Липко (обсуждение) 10:26, 21 ноября 2015 (UTC)
Не спрашивал — это была ремарка. И не повторяйте слабых агрументов, обс. на форуме, напр, в этом году (правила ВП и др. разделов ВЦ, илл. и т.п.). А про иллюстрации исправил справку.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 10:49, 21 ноября 2015 (UTC)
Ну, да: кручу-верчу, делаю, что хочу. Необходимость иллюстраций указана в правилах, начиная с первичного английского раздела, и поддержана большинством высказавшихся.--Сергій Липко (обсуждение) 22:23, 21 ноября 2015 (UTC)
Аж 3 человека заявили "илл. мне нравятся/всё равно", и к тому же не то, что они важны до зарезу, как в универсальной энциклопедии. Та справка, как и б.ч. др., написана единолично Eleferen'ом. Заявления о правилах др. разделов — много лет уже просто троллинг.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 16:41, 22 ноября 2015 (UTC)
Все равняются на английский раздел, как самый развитый и активный, берут общие правила и приспосабливают. -Сергій Липко (обсуждение) 09:44, 23 ноября 2015 (UTC)
Отнюдь не все. К тому же он в значительной степени обрезан помощниками копирастов, а то что осталось от цитат с 1900 г., наполовину состоит из трюизмов, как раз из-за того, что самый активный — число болванов, соответственно, тоже больше (при почти одинаковом %). В 100500 раз повторю за другими: нет никаких общих правил (кр. 5 столпов для ВП) без консенсуса.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 10:57, 23 ноября 2015 (UTC)
И откуда взялись эти никакие общие правила (кр. 5 столпов для ВП) — не с англовики?)--Сергій Липко (обсуждение) 15:12, 23 ноября 2015 (UTC)

Просьба[править]

Здравствуйте уважаемый Сергiй. Я в украинской Википедии в двух местах написал, но так и не помогли. Прошу отп. 2 статьи:uk:w:Ширак (марз) и uk:w:Роберт Абаджян---Hayordi / обс 21:48, 20 сентября 2017 (UTC)

Уже отпатрулировано другими.--Сергій Липко (обсуждение) 15:57, 21 сентября 2017 (UTC)

Михаил Шишкин[править]

Прошу отпатрулировать Михаил Павлович Шишкин в викицитатнике. Спасибо. Lkitrossky (обсуждение) 15:48, 29 июля 2018 (UTC)

Lkitrossky, здраствуйте, наведите источники цитат — книги, интернет-страницы.--Сергій Липко (обсуждение) 18:11, 29 июля 2018 (UTC)
Сделано Lkitrossky (обсуждение) 06:34, 31 июля 2018 (UTC)
Lkitrossky, спасибо за ссылки, отпатрулировал.--Сергій Липко (обсуждение) 16:02, 31 июля 2018 (UTC)
Спасибо взаимно. В Вики я сам патрульный, но, почему-то, не в цитатнике. Lkitrossky (обсуждение) 06:05, 1 августа 2018 (UTC)