Пьюдипай

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
PewDiePie at PAX 2015 crop.jpg
Felix Arvid Ulf Kjellberg Signature.svg

Пьюдипа́й (англ. PewDiePie; настоящее имя — Фе́ликс А́рвид У́льф Че́льберг[1], швед. Felix Arvid Ulf Kjellberg; род. 24 октября 1989 г., Гётеборг) — шведский видеоблогер и деятель шоу-бизнеса, создатель одноимённого канала на YouTube. Его канал является одним из самых быстрорастущих и насчитывает наибольшее количество подписчиков среди всех YouTube-каналов, за исключением официальных каналов YouTube. По сведениям Форбс, его доход за 2017 год составил около 12 млн долларов.

Цитаты[править]

  •  

Чувствую себя так, будто целовался с вулканом!

 

I feel as if I made out with a volcano!

  — 2017
  •  

Смотри проблемам в лицо! Если, конечно, твоё лицо — не проблема.

  — 2017
  •  

Опять же, хорошо не принимать чьё-то чувство юмора; но если назвать меня фашистом, как это может кому-то помочь?

 

Again, its fine to not agree with someone's sense of humour; but calling me a fascist, how is that helping anyone?

  — 2017
  •  

Если Джон Леннон такой умный, то почему он мёртв?

 

If John Lennon's so smart then why is he dead?

  — 2017
  •  

Живу прекрасно в своём доме. Меня поддерживают подписчики, за что им большое спасибо.

 

I live perfectly in my house. I am supported by subscriptions for what they are bald.

  — 2017
  •  

Наверно, вы мне не поверите, но каждый раз, когда я захожу в Интернет и слышу, как другие игроки ругаются так же, как и я, мне это кажется ужасно инфантильным и глупым. И что самое отвратительное — я сам являюсь частью этой стороны гейминга. Это всё было сказано в пылу момента. Самое ужасное слово, какое я только мог придумать — оно просто выскочило, и я не буду просить прощения за это, потому что за такое нет прощения.

 

You probably won't believe me when I say this, but whenever I go online and I hear other players use the same kind of language that I did I always find it extremely immature and stupid, and I hate how I now personally fed into that part of gaming as well. It was something that I said in the heat of the moment. I said the worst word I could possibly think of, and it just sort of slipped out, and I'm not gonna make any excuses to why it did, because there are no excuses for it.

  — 2017
  •  

Я разочарован в себе, потому что все конфликты, случившиеся в прошлом, казалось бы, ничему меня не научили. Не в том дело, что я не могу сказать или сделать что-то безнаказанно, совсем не в том. Я просто идиот. Но это не означает, что то, что я говорю — или то, как я говорю — нормально. Это было далеко не нормально. Прошу, простите меня, если я кого-то обидел, ранил или разочаровал всей этой болтовнёй.

 

I'm disappointed in myself because it seems like I've learned nothing from all these past controversies and it's not that I think I can say or do whatever I want and get away with it; that's not it at all. I'm just an idiot–but that doesn't make what I said or how I said it okay. It was not okay. I'm really sorry if I offended, hurt, or disappointed anyone with all of this.

  — 2017
  •  

Не будь окрошкой <салатом>. Будь самым, крутым <кочаном> брокколи, чёрт побери.

 

Don't be a salad. Be the best goddamn broccoli you could ever be.

  — 2017
  •  

Если ты получаешь удовольствие от работы с видео, то не проиграешь. И неважно, сколько у тебя будет подписчиков. Я был просто счастлив, когда достиг пары сотен. Я подумал, что это здорово, если кто-то смотрит твои записи. Если ты делаешь видео, которые тебе нравится делать, другие будут их смотреть с удовольствием. Я в это очень-очень крепко верю. Так что если тебе не нравится делать видео — не делай.

 

If you make videos that you enjoy making, then you can't lose. It doesn't matter if you don't get a lot of subscribers. I was equally happy when I had a couple of hundred subscribers. I thought that was equally fun to have some people watching them. If you make videos that you enjoy making, other people will enjoy watching them. I really, really, strongly believe in that. So if you're not enjoying making videos, then don't make videos.

  — 2017

Примечания[править]

  1. Согласно шведско-русской практической транскрипции правильная передача фамилии — Чельберг.

См. также[править]