Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1» (англ. Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 1) — художественный фильм режиссёра Билла Кондона, первая часть экранизации романа Стефани Майер «Рассвет».

Цитаты[править]

  •  

Белла (за кадром): Детство — это не период с рождения до определённого возраста. Просто однажды ребёнок вырастает и забывает детские забавы.
Детство — это королевство, где никто не умирает.

  •  

Эдвард: …я ждал век, чтоб жениться на тебе.

  •  

Эдвард: Это истинное счастье — встретить кого-то, кому можешь раскрыть душу и кто принимает тебя таким, какой ты есть. Я очень долго ждал этого дня, чтобы стать чем-то большим, чем я есть. И с Беллой я чувствую, что близок к этому. Друзья, я хочу поднять тост — за прекрасную невесту! Сколько бы времени мы ни провели вместе, мне всегда будет мало. Давай начнём с вечности?

  •  

Джейкоб (мысленно): Это невероятное притяжение, когда всё вокруг меняется. Только это уже не земля держит тебя; и ты сделаешь всё, что угодно, станешь тем, что ей нужно: другом, братом, защитником…

  •  

Аро: О!.. Это от Карлайла! (секретарше) Пишется без мягкого знака, милая Бьянка!.. (делает знак Феликсу и Деметрию, те оказываются по сторонам от Бьянки) У него в клане пополнение, оказывается!..
Марк: А-а!..
Кай: Его сила возросла! Хм!
(Аро бросает взгляд на стражников, те утаскивают отчаянно сопротивляющуюся Бьянку из зала)
Аро: Насажала ошибок… Неграмотная!
Марк: По крайней мере, нашим разногласиям с Калленами конец.
Аро: Конец?
Марк: Угу-м-м…
Аро: О боги, нет. Наши разногласия глубже, чем… судьба человечка.
Кай: И в чём их смысл?
Аро: Брат мой, я думал, ты знаешь… У них есть то, что я хочу!