Бэтмен: Убийственная шутка (мультфильм)

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Бэтмен: Убийственная шутка» (англ. Batman: The Killing Joke) — американский мультфильм 2016 года, основанный на одноимённом графическом романе.

Цитаты и диалоги[править]

  •  

Бэтмен: [Джокеру] Перед тем, как войти, я говорил с комиссаром Гордоном. Он велел мне сделать всё по закону. И что это значит? Что несмотря на все твои больные жестокие злобные игры, он вовсе не лишился рассудка. Так что обычные люди не ломаются. Возможно, всё дело в тебе.


  •  

Джокер: Ладно, чего ты ждёшь? Набей мне морду и получи свою долю оваций. (Бэтмен бездействует.) Давай!
Бэтмен: Нет, не в этот раз. (Джокер удивляется.) Я не хочу тебя бить. Не хочу, чтобы когда-нибудь мы убили друг друга. Но у нас кончаются варианты. Возможно, сегодня всё решается. Я не знаю, что именно так искорёжило всю твою жизнь, но, возможно, мне знакомо это чувство. Мы можем сотрудничать. Я мог бы помочь тебе. Незачем быть одиноким. Мы не обязаны убивать друг друга. (Протягивает ему руку.) Позволь тебе помочь.
Джокер (встаёт сам): Прости, но нет. Нет. Для этого уже слишком поздно. (Молчат несколько секунд, затем Джокер начинает смеяться.) Ты знаешь, это забавно. Напоминает мне шутку. Были два парня, которые сидели в сумасшедшем доме. И однажды, они поняли, что им там больше не нравится. Решили сбежать. Забрались наверх, а там совсем рядом увидели соседние крыши, как мост через весь город прямо на свободу. Первый взял и перепрыгнул пролёт без проблем. Но его друг не смог. Побоялся упасть. Тогда у первого возникла идея. Он сказал: «Слушай! У меня с собой есть фонарик. Я посвечу между зданиями, и ты сможешь перейти по лучу света прямо ко мне». Но второй говорит: «Я что, по-твоему, псих?! Ты же выключишь фонарик на полдороги». (Смеётся.) Извини. (Джокер продолжает смеяться. Через несколько секунд Бэтмен тоже начинает смеяться.)

Ссылки[править]