Валентина Ивановна Матвиенко

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Валентина Ивановна Матвиенко
В.И. Матвиенко.jpg
Wikipedia-logo-v2.svg Статья в Википедии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Wikinews-logo.svg Новости в Викиновостях

Валенти́на Ива́новна Матвие́нко (дев. фамилия Тю́тина; 7 апреля 1949, Шепетовка, Каменец-Подольская область, Украинская ССР) — советский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Цитаты[править]

  • Не за горами то время, когда мы будем без опасений не только плавать в Балтийском море, но и пить воду из него (из выступления Валентины Матвиенко на открытии Юго-Западных очистных сооружений)
  • В наших условиях, если есть трудолюбие, желание — добиться успеха в жизни сегодня есть возможность независимо от того, где ты живешь, в какой… деревне, городке и в какой семье ты живешь — в богатой или многодетной (На встрече с победителями заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по праву в июне 2013 г.)
  •  

Стало модным изобретать противопоставления, противоречия внутри нашей единой культуры. Копаться у могучих вековых корней в поисках прогнивших желудей и дешевой популярности[1].

  •  

 Санкции против парламентариев, избранных гражданами своей страны, за их политические взгляды в XXI веке выглядят дикостью и напоминают средневековье[2]. — Об отказе в получении визы в США

  •  

Непросто сейчас находить квалифицированных специалистов в аппарат Совет Федерации, потому что зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов[3][4][5].

  •  

Они создали министерство счастья. Это, наверное, единственная страна, где есть такое министерство. Мне кажется, такое министерство было бы очень полезно и для России[6][7][8]. — После встречи с вице-президентом ОАЭ.

Цитаты о Матвиенко[править]

  •  

 Валентина Матвиенко меня волнует меньше, потому что это очень простое явление. Она такая Елена Батурина, которая искренне убеждена, что Венецияговно, где каналы воняют, домишки старые, и, конечно, нужно всю эту рухлядь снести и заменить монолитным железобетоном. Ведь снаружи всё то же самое будет, даже лучше! Она не понимает, что такое история. Она не понимает, что в старых вещах есть смысл. Старые туфли ведь выбрасывают, не так ли?
Но проблема, повторяю, не в ней. Да я бы Матвиенко в задницу целовал, если бы она одна такой была, а все вокруг про Питер понимали. Когда я читаю интервью Вуди Аллена, который говорит, что Петербург — один из самых потрясающих городов мира, и что это – одна из мировых жемчужин, но что это понимает он, а не жители Петербурга, я плачу. Я читал его интервью в «Ведомостях» и рыдал: Вуди Аллен это понимает, я понимаю, а этого не понимает не Матвиенко какая-то (да и бог совсем с ней), а сами петербуржцы.

  Дмитрий Губин, «Крупный план на среднем фоне»
  •  

 Когда я узнал, что больше не веду «Временно доступен» (а ещё в июне меня уверяли, что всё ОК, и что в конце августа записи возобновятся), то, на всякий случай, позвонил N.
N. замечателен тем, что его любят все — и правые, и левые — и никто не смеет ему отказать.
Я попросил N. узнать, в чём дело. Это требование Старой площади или перестраховка того самого Пономарёва, с которым я не знаком?
«Старик, поздравляю! — раздался через час в трубке хрипатый голос N. — на центральные каналы можешь даже не соваться.
На тебя полный запрет, тётя Валя постаралась. И всё телевидение это знает».
Вот, собственно, и вся история, и я даже не хочу добавлять, что «вот и возвратился СССР», и не хочу писать о запрете о профессии, — словом, не хочу писать ни о tempores, ни o mores.

  Дмитрий Губин, «Как я попал в чёрные списки»

Источники[править]