Максим Евгеньевич Кац

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Максим Евгеньевич Кац
Максим Кац 2020 crop.jpg
Wikipedia-logo.svg Статья в Википедии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Макси́м Евге́ньевич Кац (род. 23 декабря 1984, Москва) — российский политический и общественный деятель, директор фонда «Городские проекты», автор одноимённого канала на YouTube, первый чемпион России по спортивному покеру, бывший депутат муниципального собрания московского района Щукино (III созыв 2012—2016 годов) от партии «Яблоко».

Жил в Израиле, когда ему было от 7 до 17 лет.

Цитаты[править]

  •  

Если вы задвигаете проблему, то она обязательно вернётся. Причём тогда, когда она сильнее, а вы — слабее.

  Назарбаев и Путин. Транзит власти (11 января 2022 г.)
  •  

Есть один очевидный факт: язык работодателя учить охотнее и запоминают лучшее чем язык оккупанта.
Как рекламируют себя все онлайн школы английского языка? Правильно, они рекламируют себя как первый шаг к работе в иностранной, чаще всего, американской компании. Ведь работать в американской компании, даже удаленно, это денежно, стабильно и престижно.
Именно это делает США глобальным гегемоном. Именно это делает однополярный мир однополярным, не потому что к кому-то пришла американская оккупационная армия.
А потому что все хотят продавать свои товары американцам, работать в их бизнесе, смотреть их фильмы, все хотят забрать их доллары и положить к себе в сейф.
Влияние США строятся не на их армии – им не нужно никого порабощать, чтобы на них работали.
Все еще и заплатят за такую возможность!
[...]
Сидя здесь перед вами, я совершенно бесплатно работаю на Google. Бесплатно для Гугла, но не для меня – за право покрутить их рекламы и заработать деньги американской компании, которая заплатит в американский бюджет налог, а американский бюджет построит новую дорогу где-то в Алабаме; Я за свои счëт покупаю оборудование, плачу команде, несу все риски, гугл мне ничего не должен, а я ему как раз должен всегда.
Зачем в Америке захватывать Москву или Тель-Авив со мной внутри? Послать рабом на южные плантации?
Во-первых, раб из меня так себе, а во-вторых, корми меня там, кровать давай, лечи, содержи, прикладывай усилия и неси расходы.
Зачем это США, если их адекватное внутренней внешняя политика позволили возникнут таким площадкам, где я и миллионы таких же как я бесплатно пашут на американскую экономику – и просит ещë добавки постоянно!
Когда вы привлекательны, привлекательно не только внутри: хорошим законодательством, безопасностью, защитой прав, но и снаружи, когда с вами удобно и выгодно работать, весь мир сам попросится на ваш полюс – метлой не прогоните.
Но когда вы захватываете города военной силой, когда хамите и рвете отношения, то даже в случае успеха – вы получаете не больше чем груду горячих развалин и ненавидящих вас людей, которым вы сломали жизнь.
Внешняя политика России – это чистое нанесение вреда: вреда бессмысленного, вреда соседу на рубль и тут же себе на 10.
Внешняя политика России – это не строительство многополярного мира, это буквально его убийство. Это буквально два полюса: на одном люди зарабатывают и хорошо себя чувствуют, развлекаются и путешествует без границ – а на другом война, смерть, хамство и агрессия.
Если задачей российской внешней политики было укрепление роли США как единственного полюса нормальности куда все стремятся, если целью было услышать просьбу к Джо Байдену от ближайших соседей пригнать к ним на территорию побольше американских войск, то с этой задачей блестяще в Кремле справились!

  Провал внешней политики России (25 мая 2022 г.)

Цитаты о Каце[править]

  •  

Что же изменилось с тех пор? Каковы достижения? К депутату Максиму Кацу из Щукина намертво приклеилось «лавочка Каца». А все оттого, что самой громкой публичной его инициативой стало оснащение района двумя сотнями скамеек с урнами. Еще он предлагал изменить график работы метрополитена и развивать сеть велопарковок, но предложения не прошли.[1]

  — Дискуссия Русского репортёра, 2014
  •  

«Вы знаете про сотни, тысячи людей, которые за деньги приходили вступать в партию. Этим занимается мэрия, администрация президента, шустрые политтехнологи и просто жулики. Ведь у них задача-то какая? Ведь у них задача-то какая? Чтоб оставить картинку и изменить сущность Убер, политический убер. Мы сейчас сюда посадим своих и довезем до нужного места».
«Политический убер», иными словами, оптимальную систему поиска и избрания кандидатов создали в 2017 г. к выборам муниципальных депутатов в Москве Максим Кац вместе с экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым. Они руководили кампанией «Объединенных демократов», благодаря которой избралось 180 яблочников. Каца исключили из партии в 2020 г., поскольку он претендовал на пост руководителя регионального отделения. Кац заявил, что по его призыву в «Яблоко», как прежде, никто не вступает: «Но риторика у Явлинского очень знакомая – про поиск внутренних и внешних врагов». Разные права у членов партии уже были однажды поводом для снятия списка партии в Карелии, напоминает Кац.[2]

  Григорий Явлинский, «Партия как печень: чем она больше – тем хуже», 2021

Источники[править]

  1. По итогам прошлых выборов. Дискуссия. ― М.: «Русский репортер», № 9 (337), 2014 г.
  2. Григорий Явлинский : «Партия как печень: чем она больше – тем хуже». — М.: Ведомости, 16 апреля 2021 г.

См. также[править]