Мэттью Беллами

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск
Мэттью Беллами (концерт в Торонто)

Мэ́ттью Джеймс Бе́ллами (англ. Matthew James Bellamy) — вокалист, гитарист, клавишник и композитор, фронтмен группы Muse.

Цитаты[править]

  •  

О теориях заговоров:
Журналист: Ты не боишься, что за подобные разговоры тебя могут внести в чёрный список ФБР?
Мэттью: В мире, в котором мы живём, и с теми книгами, которые я в свое время заказал на Амазоне, уверен, что я уже у них в списках… — Kerrang!

 

Interviewer: Aren’t you concerned that this sort of talk will get you on an FBI list?
Matthew: With the world we live in I think with the books I’ve ordered of Amazon I’ll already be on lists…

  •  

Журналист: Кто по-твоему самая крутая женщина всех времён и народов?
Мэттью: Мария, мать Иисуса. Потому что она залетела и заставила всех поверить, что осталась при этом девственницей.

 

Interviewer: Who do you think is the coolest woman of all time?
Matthew: Mary,mother of God… she got pregnant and convinced everyone she was still a virgin.

  •  

Журналист: Что бы ты сделал, если бы остался последним мужчиной после конца света?
Мэттью: Я бы отправился на поиски женщины, а если бы не нашел, то меня удовлетворил бы и Доминик.

 

Interviewer: What would you do if you are the only man left on earth after the End of The World?
Matthew: I'd go looking for a woman… If I wouldn't find any, I think I'll be satisfied with Dominic.

  •  

Журналист: Какое самое большое заблуждение о Muse?
Мэттью: Что мы умные. — Kerrang!

 

Interviewer: What's the biggest misconception people have about MUSE?
Matthew: That we're intelligent.

  •  

Не трать своё время, иначе время растратит тебя. — Knights of Cydonia

 

Don't waste your time оr time will waste you.

  •  

Думаю, люди воспринимают меня слегка "не от мира сего", но, пожалуй, это неплохое место. В мире, где мы живем, я бы предпочел быть не таким, как все, потому что быть таким как все - значит быть частью системы, которая крайне уродлива. — Kerrang!

 

I think people see me as slightly ‘out there’, but I think that’s a good place to be. In the world we live in I’d rather be out of the ordinary than ordinary because to be ordinary is to be part of a system that is very corrupt.

  •  

Мы серьёзно воспринимаем жизнь, но жизнь чересчур коротка, чтобы воспринимать её слишком серьёзно. Вот зачем нужны надувные замки.

 

We take life seriously, but life's too short to take too seriously. That's where bouncy castles come in.

  •  

Я думаю тот, какой я на сцене — это скорее всего тот, кто я есть на самом деле. А все остальное — это имидж. Если это делать умело, то получается затронуть все, что невозможно выразить в нормальной жизни - более глубокие чувства, более интенсивные эмоции, и все, что не принимается обществом. Когда вас обыскивают в аэропорту, так и тянет сказать "Отвали, не трогай меня, ты, ублюдок". Вы не можете это сделать в обычной жизни, потому что вас скорее всего посадят, но в песне это как раз можно сказать. Это неискаженная версия того, какой я на самом деле. Для меня в этом есть что-то истинное. — Q Magazine

 

I think the way I am onstage is probably who I really am. Everything else is a persona. If you’re doing well you’re tapping into things that you’re unable to express in normal life – deeper feelings, more intense emotions and things that are not acceptable in society, maybe. When you’re being frisked in an airport you want to say, “Fuck off, don’t touch me, you cunt.” You can’t do that in real life because you’d probably get locked away, but you can say that in a song. It’s an unedited version of who you are. For me there’s something pure about that.

  •  

Когда вы сидите в баре за кружкой пива, не успеете заметить, как начинаются обсуждения разных секретных теорий и того, как инопланетяне воруют людей, ну и всякая другая странная чепуха, и некоторые думают, что я все это серьезно говорю, и потом печатают. — Q Magazine

 

When you’re in a bar having a beer, before you know it you’re talking about conspiracy theories and alien abductions and all sorts of weird stuff and some people print that as if I’m making some kind of serious statement.

  •  

Мы иногда ходим в магазины карнавальных костюмов и закупаемся там масками, всякими цветными лампами и разными такими штуками… Когда на всех какие-нибудь костюмы, становится легче общаться… — NME

 

We sometimes go to fancy dress shops and stock up on masks and lighting and novelty items… It makes it a bit more social when everyone's dressed up…

  •  

Когда мы записывали Plug in Baby, рядом была поляна с грибами… Ну мы их сьели… что было потом, я не помню, но очнулись мы голые в джакузи, а я еще и оглох на одно ухо…

 

We were all off our faces on mushrooms when we recorded Plug In Baby… There was this big field next to the recording studio filled with them. So we ate them all. I don't know what we were doing, but we all ended up naked in a jacuzzi and I went deaf in one ear from falling asleep in the sauna…

  •  

Система образования в западном мире — это безумие: тебя отнимают у родителей в том возрасте, когда ты наиболее впечатлителен и восприимчив, и грузят тебя кучей всякого дерьма и манипулятивной лжи, чтобы заставить думать, что тот образ жизни, которым мы живем на Западе, — это нечто стабильное и высокоморальное, хотя на самом деле и то, и другое — неправда. В итоге ты покидаешь школу с одной-единственной установкой в голове, основанной на финансовом успехе; все подталкивает тебя к тому, чтобы быть порабощенным банковской системой. Будучи в школе, я всегда чувствовал: Здесь что-то не так, и теперь я начинаю понимать, ЧТО именно. Когда ты свободен от всяким норм, это дает тебе свободу мысли, которая прежде подавлялась школой и СМИ. И если у тебя есть свобода мысли — на тебя тут же вешают ярлык безумца или чудака. — Kerrang!

 

The schooling system we have in the Western world is crazy – you’re taken away from your parents at your most impressionable age and fed a load of bullshit and lies manipulated to make you think that the way we live in the West is stable and moral, when really it’s neither. You come out of school with a one-track mind based on financial success; you’re encouraged to become enslaved to the banking system. In school, I always felt, ‘Something’s not right here’ and I’m starting to find out what it is. Being outside of the norm gives you freedom of thought and that’s something being suppressed in school and the media. If you have freedom of thought you get labeled as a crazy person or someone strange.

  •  

Иногда мы перебираем, стоим на грани, где нормальное переходит в ненормальное. Это мы, наверное, пытаемся выразить то, что находится внутри всех нас. — NME

 

Often we'll verge on embarrassing territory, a certain over-the-topness. But maybe that's just trying to unveil something that's inside all of us.

  •  

Пэрис Хилтон была на нашем концерте в Лос-Анджелесе. Но она ушла во время песни “Knights of Cydonia” — а это была первая песня на концерте. Если мы взбесили Пэрис Хилтон, значит мы делаем что-то стоящее. — Q Magazine

 

Paris Hilton [came] to the LA show, too. But she left during Knights of Cydonia, which is the first song on the set. If we're offending Paris Hilton we must be doing something right.

  •  

Если бы нам было дано узнать, где начинается симметрия, нам бы стало известно и то, есть ли на свете Бог. — NME

 

To find out where the origin of symmetry is would be to find out if God exists.

  •  

Я знаю о мире только то, что говорят о нем мои собственные чувства. — NME

 

What I know of this world is what my senses have told me.

  •  

Разница между мыльным пузырем той реальности, в которой мы живем, — так называемой «обычной жизнью» — и объективной реальностью вне нас почти так же велика, как это показано в фильме «Матрица». После осознания этого факта вам может стать тошно от того, что на самом деле происходит. — Kerrang!

 

The differential between the bubble we live in — which is ‘ordinary life’ — and the reality out there is almost as heavy as what is being depicted in a film like ‘the Matrix’. It could make you puke to make that step towards finding out what’s really going on.

  •  

Если убрать бас, гитару, барабаны и микрофон и просто поставить меня одного петь в пустой комнате, то я буду похож на одиноко орущего маньяка. — NME

 

If you extracted the bass drum and the guitar and the microphone and put me in a lonesome room at certain moments in the set I'd look like an embarrassing screaming maniac.

  •  

Может быть, когда-нибудь сама Мадонна опустится передо мной на колени и станет делать мне минет вместе с тремя своими подружками, но только для этого мне сначала придется продать 10 миллионов пластинок и заиметь тело, как у Рики Мартина. — NME

 

(Madonna) will probably be on her knees giving me a blowjob with three of her mates one day but I'll have to sell ten million records first and have a body like Ricky Martin.

  •  

Я думаю, что я дерьмо. Я хреновый гитарист. Я действительно не очень хороший. Я думал, что я хороший певец, пока не встретил Coldplay. У этого парня действительно настоящий голос. Он может петь.

 

I think i'm crap. I'm a crap guitar player. I'm really not very good. And i thought I was a good singer until I met Coldplay. That guy's got a real voice. He can sing.

  •  

Музыка — это материя эмоций.

 

Music is a matter of emotion.

  •  

Иногда бывает так, что сам музыкальный инструмент в отличной форме, а вот музыканту явно требуется настройка.

  •  

Необязательно в музыке, нужно просто действительно верить в то, что ты делаешь.

  •  

Если б у меня в комнате был паук, я бы выбежал на улицу, позвал бы Дома, и он бы паука убил.

  •  

Если бы гравитация на Земле стала меньше, все пауки бы сдохли.

  •  

Когда сходишь с ума, приятно осознавать, что он у тебя был.

  •  

Я вообще не в рок-группе. Я — просто милое калечное дите в смешной одежде.

  •  

Я не мрачная личность, я свет в вашей жизни.

  •  

Нашу музыку надо слушать тогда, когда вам хреново, и тогда мы скажем вам, что вы не одиноки.

  •  

Бог никогда не станет круче Сатаны, поскольку последний представил миру рок-н-ролл.

  •  

Я считаю, что лучше уж ненавидеть, чем совсем не проявлять реакции.

  •  

До 20 лет я воровал, угонял машины, мыл люки… Эхх, славное было время…

  •  

Но для написания песен и экспериментов я бы рекомендовал грибы. Бог создал их для нас, чтобы мы ими пользовались! Это натуральный наркотик, вы не идете против природы.

  •  

Вот что бы мне хотелось — заснуть после концерта прямо на сцене. Покрушить все вокруг, а потом свернуться калачиком и наслаждаться тишиной и покоем.

  •  

У меня никогда и не было планов поступать в университет. Хотя все твердили мне: ты должен поступить, потому что в наше время все так делают. Это абсолютная чепуха. И я знал это.

  •  

Полная власть над разумом, полный контроль над ситуацией — это намного сложнее, чем люди считают. Прежде любых физических мер должна произойти революция сознания. Ты должен начать с того, что, читая газету, думать: "Это все всего лишь дерьмо" прежде чем даже начать размышлять о плане действия.

  •  

Дьявол — большой оптимист, если думает, что может сделать людей еще хуже.

  •  

Быть атеистом значит, что ты осознаёшь то, когда ты умираешь — это на самом деле так. Ты можешь делать большинство того, что ты имеешь здесь и распространять так много влияния, как ты можешь. Я верю, что ты живёшь только через влияние, которое ты распространяешь, имеешь ли ты ребёнка или пишешь музыку — неважно.

  •  

Я всегда любил музыку и с юности хотел присоединиться к оркестру или даже джаз-бенду. Но потом, в 15 лет, я увидел съёмку, как Джимми Хендрикс поджигает гитару на сцене, и я внезапно осознал, что музыка не обязана следовать правилам, а может быть полна хаоса.

  •  

У меня больше нет даже мобильного. Некоторое время назад я решил отключить сотовый на пару дней, и это было блаженство. Жизнь без него стала проще.

  •  

Миром правит любовь? Глупости. Миром правит фотосинтез.

  •  

Музыка должна быть отдушиной для чувств. Музыка дает выход эмоциям, так и должно быть.

  •  

Мне пофигу, что думают обо мне люди, пока они не начинают меня бить.

  •  

Крушение идеалов — это то, из чего на самом деле состоит жизнь.

  •  

Если у тебя нет физической силы, тебе придется использовать оружие. Это не значит, что я дерусь, как девчонка, — это просто значит, что я буду использовать любую вещь, которая окажется у меня под рукой.

  •  

Музыка — это неотредактированная часть тебя.

  •  

Поймав как-то богомола,мы посадили его на одну из тех ракет, которые можно собрать из деталей, чтобы получить фотографию местности с высоты,и запустили его в небо… Фактически мы расширили его знания и вселенную. Устроили ему что-то вроде отпуска.

  •  

Если в моей жизни что-то шло не так, как я хотел, например, мне делал выговор учитель, я просто приходил домой и играл музыку. Это помогало найти гармонию с самим собой. Есть много вещей, которые могут испортить тебе настроение, одна из них — ссора с родителями. Музыка всегда помогала мне переживать подобные вещи. — Ноябрь 2003 г.

  •  

Ответ на вопрос:"Что бы ты спросил у Дж.Буша, если б встретил его" :«Я бы спросил у него, сколько будет 4+9».