Викицитатник:Заявки на статус администратора/OlegCinema

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

OlegCinema

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Уважаемые коллеги, хотелось бы получить временный(Ну раз уж так много за, то смысл во временном статусе не вижу, можно получать сразу постоянный) статус администратора для выполнения обязанностей, которые прикреплены к админфлагу. Административная активность в сообществе за последние 3 месяца очень низкая, правки не патрулируются, а новые и перспективные участники по месяцу ждут итога по вручению им флага патрулирующего. Так как я уже имею достаточный опыт в администрировании таких небольших относительно Википедии проектов Фонда, я хотел бы спросить у сообщества разрешения на временный флаг администратора. Помимо того, я являюсь администратором в белорусском Викицитатнике. Со всеми правилами и обязанностями ознакомлен.

Поэтому основная моя деятельность будет направлена именно на техническую часть, помощь новым участникам и борьба с вандализмом. Прошу не обращать внимание на такой «скромный» вклад, в целом флаг мне требуется не для создания статей.

Спасибо. OlegCinema (обсуждение) 04:31, 3 июня 2018 (UTC)

Обсуждение

Комментарий от Deltahead

Как участник русского раздела Википедии, по просьбе кандидата, я хотел бы прокомментировать заявку. Периодические пересечения с участником позволяют мне сделать вывод о его доброжелательности, ответственности и верном понимании правил, что, к слову, позволило ему успешно получить флаг подводящего итоги (при единогласной поддержке других участников). Кроме того, коллега отличается высокой продуктивностью и энтузиазмом, и определенно способен помочь в функционировании Викицитатнику. --Deltahead (обсуждение) 23:31, 5 июня 2018 (UTC)

За

  1. (+) За --Максим Пе (обсуждение) 09:30, 3 июня 2018 (UTC)
  2. (+) За --Mrmark275 (обсуждение) 15:40, 3 июня 2018 (UTC)
  3. (+) За Максим Стоялов (обсуждение) 19:29, 5 июня 2018 (UTC)
  4. (+) За, участник недавно получил в русской Википедии флаг ПИ, что говорит о его вики-грамотности. Члены «кросс-проектного» сообщества отмечают его положительные качества и там, и, как я вижу, здесь. Есть смысл дать шанс попробовать. Я вижу, что в ВЦ снимают флаги за неактивность, и, значит, если будет проблема с неактивностью, флаг можно потом снять. Но я надеюсь, что участник всё же будет активен, настрой на работу у него есть, и это нужно поддерживать, не губить. --Ssr (обсуждение) 11:25, 7 июня 2018 (UTC)
  5. Marshmallych 04:42, 8 июня 2018 (UTC)
  6. (+) ЗаAnn Cane (обсуждение) 15:33, 9 июня 2018 (UTC)
  7. (+) За. За время работы участника в качестве администратора белорусского Викицитатника претензий к нему не имел. V 21:31, 9 июня 2018 (UTC)
  8. (+) За. Комментарий: положение с администрированием в цитатнике — это катастрофа. Из-за парочки агрессоров проект практически перестал существовать и находиться здесь (особенно во время конфликтов) антисанитарно. Если человек хочет уделить своё личное время и есть шанс, что он способствует возрождению проекта, нужно сказать только спасибо. У меня доп.вопрос. Вы пишете, ув.OlegCinema, что «новые и перспективные участники по месяцу ждут итога по вручению им флага патрулирующего». А можете ли Вы выразить своё отношение к этой странице, где в прямое нарушение правил итоги не подводятся уже полтора года, а прекрасные статьи, такие как ясень, черника (и ещё несколько, все не помню) остаются с неснятым уродливым шаблоном. Заранее благодарен за ответ, --MarkErbo 11:23, 8 июня 2018 (UTC)
Коллега, здравствуйте! Я даже более скажу: я видел, что даже на ЗКА заявки не рассматриваются, и по просмотрам этого, я могу сказать, что, если бы администрация вовремя отреагировала и попробывала «остановить идущий ком», то сейчас было бы на 2 участника более. Я даже подготовил проект правил, в котором чётко описываются права и обязанности администраторов. Если хотите, можете принять участие в создании и обсуждении: ВЦ:Форум. Я считаю, что проекту нужна большая административная активность, тогда будет и пользовательская активность. После получения намерен обратиться к другу-инженеру из Википедии и попросить обновить заглавную страницу. OlegCinema (обсуждение) 11:31, 8 июня 2018 (UTC)
Касаему КУ: Я буду активно разбирать эти завалы; но, а вообще, это конечно ужасно, что в таком проекте вообще нет административной активности в этом плане. Я уже обратился к стюардам с просьбой начать снимать флаги с администраторов и бюрократов, которые не правят уже 2 года. OlegCinema (обсуждение) 11:38, 8 июня 2018 (UTC)

Против

  1. Участник не видит разницы между флагом администратора, флагом патрульного и возможностями пользователя без флагов — помогать новым участниками бороться с вандализмом можно вполне успешно и без флагов с помощью откатов и (при необходимости) пингуя активных администраторов; для патрулирования нужен флаг патрульного, не администратора. Ну и крайне любопытно выглядит изменение страницы ВЦ:ЗСА в аккурат под свою заявку, со смещением акцента с обсуждения в сторону голосования, а также установки короткого срока обсуждения, что показывает незнание участником реалий Викицитатника (изменения намеренно пока не отклоняю), но готовности их менять.
        В белорусском ВЦ после присвоения флага администратора участника хватило на 5 дней административной активности (по журналам) и около 10-20 правок вообще (по вкладу). В белорусском викисловаре — на 11 дней адм.активности (по журналам и вкладу). Это подаётся как «достаточный опыт администрирования».
        При выраженном недовольстве состоянием патрулирования страниц в руВЦ, данный участник в руВП, где имеет пачку флагов, после всплеска по получению флага патрульного, который продлился 8 дней, резко потерял интерес к патрулированию (журнал патрулирования «вручную»).
        Резюмирую. Для большей части обозначенных целей права администратора не требуются. Заявка, как и действия участника в целом, вызывают крайне смешанные чувства. — GreenStork. 22:20, 4 июня 2018 (UTC)
  • Прокомментирую. Во-первых, флаг администратора в белорусскойВЦ мне нужен был для того чтобы помочь немного активному участнику с проектом. Для того чтобы вы хотя бы осозновали что я сделал, вот ссылка на запрос в Фабрикатор на смену пространства имён: [1]. Я просто не понимаю, причём здесь Википедия и мой конструктивный вклад в ней? Мне кажется, вы просто не понимаете, что Википедия и Викицитатник это полностью обратные проекты... Что касается Викисловаря: а вы видели, что я там сделал, сколько правок? Мне очень нравится ваша реакция, учитывая, что здесь бюрократы не правят с 2015 года и вы не пытаетесь толкового ничего сделал. Заявка на флаг патрулирующего одного участника висит уже более 1 месяца, и я не сомневаюсь, что он уже ушёл. Вы потеряли одного очень конструктивного участника и я даже не вижу смысла его уже пинговать. Молодцы! И ещё, уважаемый, согласно глобальным правилам флаг временного администратора может быть присвоен в течение 7-голосования по результатам обращения на Мету. Заметьте, я попросил временный флаг, который потом можно легко будет снять. По результатам проделанной мной работой уже можно будет делать выводы. Заявку ЗСА я изменил не чтобы мне глаза не резало, а что это всё красиво отображалось в шаблоне «Актуально». Я так и не понял, какие именно правила я там начал исправлять? Я создал подстраничку административных правил, чтобы написать черновик и предложить сообществу. @GreenStork: OlegCinema (обсуждение) 22:34, 4 июня 2018 (UTC)
  • Запрос на фабрикатор видел. Ваших действий — голос на форуме «за» (один из двух) и создание запроса. Это очень сложно / энергозатратно, и вы не могли бы этого сделать без флага администратора? — GreenStork. 23:48, 4 июня 2018 (UTC)
  • Очень жаль, что вы не понимаете некоторых особенностей. Очень. --OlegCinema (обсуждение) 00:08, 5 июня 2018 (UTC)
  • Если вы именно этот факт демонстрируете в своём портфолио, быть может, попробуете объяснить, чем обоснован сей выбор? — GreenStork. 15:58, 5 июня 2018 (UTC)
  • «Я так и не понял, какие именно правила я там начал исправлять?» — к примеру, установка срока голосования для своей заявки в 7 дней, что, как минимум, неконсенсусно — в ВЦ нет крайних сроков по обсуждениям / голосованиям, а если бы и были — то явно не такие короткие. — GreenStork. 08:08, 8 июня 2018 (UTC)
  • Спасибо, но за 9 лет в ВП и ВЦ я имею некоторое представление об отличиях данных проектов. Вы подняли тему слабого патрулирования в этой заявке — я проверил, насколько активно вы занимаетесь патрулированием в других проектах. Хотя, конечно, патрулирование к администрированию никакого отношения не имеет, и зачем вообще было поднимать эту тему — отдельный вопрос. — GreenStork. 23:48, 4 июня 2018 (UTC)
  • Вы видите то, что хотите и понимаете это так, как хотите. Я о «слабом патрулировании» вообще речи не поднимал. Я говорил о задержках в присвоении флагов. OlegCinema (обсуждение) 00:08, 5 июня 2018 (UTC)
  • Викисловарь — видел, конечно. На некоторых страницах перенесён код (иногда с нарушением авторских прав) из других вики и локализован, созданы страницы для локализации из нескольких слов и т. п. — GreenStork. 23:48, 4 июня 2018 (UTC)
  • Что за глупости. Это выглядит вообще смешно «нарушением авторских прав». Ну, точно. OlegCinema (обсуждение) 00:08, 5 июня 2018 (UTC)
  • Создавая шаблоны / перенося скрипты в описании правок (или закомментировано в коде, хотя лучше таки в описании) следует указывать изначальных авторов. К примеру, wikt:be:Шаблон:Шапка загалоўнай старонкі является адаптацией wikt:es:Plantilla:Portada:Encabezado, и забыв указать об этом в описании правки вы нарушили авторские права как минимум трёх человек. Подобное у вас во многих шаблонах / MediaWiki pages (хоть и не везде). Это частая ошибка, особенно у начинающих пользователей, но от подобного следует избавляться, хотя бы из уважения к коллегам. — GreenStork. 15:58, 5 июня 2018 (UTC)
  • Только что спросил в закрытом чате Википедии. Во первых, указание авторство требуется лишь там, где содержится крайний экзотерический код, но не более. Во вторых: это ошибка не новых участников, а почти всех, даже администраторов, к слову. OlegCinema (обсуждение) 16:08, 5 июня 2018 (UTC)
  • Милейший, умерьте эмоции. Для начала, проверьте вклад данного участника, и вы увидите, что особо активным (при всём уважении) его назвать сложно. Ну и в контексте того, что сразу после присвоения прав я получил от него благодарность — крайне сомневаюсь, что мы его потеряли. :) Тем более, что адекватные участники свой вклад делают невзирая на наличие/отсутствие флагов, а не бросают проект когда им не дали «конфетку». — GreenStork. 23:48, 4 июня 2018 (UTC)
  • Присвоение прав через мету: вы не про эту страницу, случайно? Или о каком глобальном правиле речь? — GreenStork. 23:48, 4 июня 2018 (UTC)
  • В заглавии страницы, жирным шрифтом: «Эта страница предназначена для запросов стюардам по поводу присвоения или отзыва прав администратора, бюрократа, проверяющего (checkuser) и ревизора (oversight) в одном из тех проектов Викимедиа, где отсутствует локальная процедура управления такими правами.» В руВЦ локальная процедура управления такими правами имеет место быть — это ВЦ:ЗСА и ВЦ:ЗСБР. Нет только ревизора и проверяющего, поскольку нет и особой потребности. — GreenStork. 15:58, 5 июня 2018 (UTC)
  • Под локальной процедурой подрузомевается наличие активных бюрократов, которые могут присвоить права при необходимости, а не о самой процедур голосования. OlegCinema (обсуждение) 16:08, 5 июня 2018 (UTC)
  • Кстати, коллега, к слову. Предлагаю начать предупреждать неактивных бюрократов и через месяц отправлять заявку на снятие. OlegCinema (обсуждение)
  • В обязанности бюрократов не входит править статьи. В их обязанности входит подводить итог на ЗСА и выдавать права администратора, с чем они успешно справляются. И, опять таки, количество флагов бюрократов неограниченно, потому лично я не вижу особого смысла этих флагов их лишать. Считаете иначе — можете поднять обсуждение на форуме. — GreenStork. 23:48, 4 июня 2018 (UTC)
  • И это тоже очень смешно. В обязанности бюрократов входит проявление минимальной активности. Даже в журналах последнее действие Igor Fedenko числится за 2015 год. Ну, точно. OlegCinema (обсуждение) 00:15, 5 июня 2018 (UTC)
  • Могу и пояснить за снижение активности в белорусских проектах: тут дело вот чём. Белорусский язык как язык теряет актуальность, заменяясь на русский. Я подумал и решил для себя, что бессмысленные попытки возродить проект просто бессмыслены. Я надеюсь, вы меня поймёте. OlegCinema (обсуждение)
  • Дело не в том, что вы прекратили попытки возродить проект, а в том, что этот опыт лично я не стал бы называть «достаточным» как вообще, так и для более крупного проекта, коим является ВЦ, в частности. Это не отменяет того, что админами становятся и без опыта вообще, речь о формулировке. И ваше непонимание, что не так с изменением на ЗСА — тому подтверждение. — GreenStork. 23:48, 4 июня 2018 (UTC)
  • Ваш опыт я бы тоже не стал называть достойным. Делаете что хотите и как хотите, не взирая на сообщество. Если вы представляете, что администраторов должны пинговать каждый раз, то ошибаетесь. Нет, я представляю. Решение о вручении флага администратора принимается ТОЛЬКО ГОЛОСОВАНИЕМ И НИЧЕМ БОЛЕЕ. Это даже в каком-то глобальном правиле указано. Голосование может включать аргументы, может не включать, может быть на форуме или на отдельной странице, но это голосование. OlegCinema (обсуждение) 00:10, 5 июня 2018 (UTC)
  • Вы сюда заходите раз-два в месяц, лишь недавно стали активны, школьные каникулы видимо начались. --OlegCinema (обсуждение) 00:11, 5 июня 2018 (UTC)
После последних комментариев с нарушениями ВП:ЭП — и говорить о флагах не стоит.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 11:15, 5 июня 2018 (UTC)
С последними комментариями я переборщил, да. Но попытки дискриминировать мой вклад почти во всех проектах тоже не признаки ЭП. --OlegCinema (обсуждение) 11:35, 5 июня 2018 (UTC)
  • Я прошу прощения за крайне негативные реакции на реплики коллеги. Я понимаю его, что я пришел буквально "ниоткуда" и вот уже начинаю просить такой высший флаг. Если у коллеги есть вопросы, вы можете задать мне их, касаемо как системы "обустроения" Викицитатника, так и каких-то более обобщенных понятий. Я попытаюсь исправить все указанные замечания участником и поспособствовать их полному искоренению. Предлагаю на этом закончить наш спор и начать с вами конструктивную беседу. OlegCinema (обсуждение) 16:08, 5 июня 2018 (UTC)
  • Вы пока не ответили на уже заданные вопросы. И, прошу прощения, но сегодня-завтра у меня просто нет времени на подобные дискуссии, но через день-два смогу вернуться и продолжить. — GreenStork. 08:08, 8 июня 2018 (UTC)
  • Давайте вы зададите их ещё раз в хорошем стиле. — OlegCinema (обсуждение) 11:35, 8 июня 2018 (UTC)
  1. (−) Против Полезной работы пока не вижу. Малообоснованные и неконсенсусные правки метастраниц, вроде этой? Изобретение велосипеда в Викицитатник:Минимальные требования? Это почти КБУ. А все действительно нужные технические изменения делает ‎Putnik. Ну повисят на КУ года два мусорные или полубанальные статьи (в т.ч. вроде черники и прочих, каких десятки, например, у тех двоих) и что? Админактивность не спасёт никакой проект, кроме как от дебилов-вандалов. Я вижу доминирующим желанием OlegCinema получать флаги. А уж набежали внезапно голосующие без аргументов.--Philip J.1987qazwsx (обсуждение) 12:30, 9 июня 2018 (UTC)
Это называется "проект правил" , а не какое "изобретение велосипеда". Если по вашему Викицитатник нельзя реанимировать после ваших конфликтов, то что вы здесь делаете? OlegCinema (обсуждение) 12:36, 9 июня 2018 (UTC)
Желание получить административный флаг есть, я не спорю. Но тут вопрос: зачем? А затем, что я хочу вплотную заняться проектом. OlegCinema (обсуждение) 12:37, 9 июня 2018 (UTC)

Воздерживаюсь

Вопросы кандидату

Стандартные

  • Какие из обязанностей администраторов вы будете выполнять?
    • Как сказал в тексте заявки — техническое обеспечение, присвоение/снятие флагов и борьба с вандализмом. OlegCinema (обсуждение) 04:31, 3 июня 2018 (UTC)
  • Были ли у вас конфликты с другими участниками Викицитатника? Если да, то как вы их разрешили и как намереваетесь делать это впредь?
  • Есть ли у вас дополнительные учётные записи? Примечание: Вы не обязаны отвечать на данный вопрос и указывать причину, по которой вы не хотите этого делать.
  • Были ли вы когда-либо заблокированы? Если да, то по какой причине? (журнал блокировок)
  • Есть ли у вас администраторский опыт на других ресурсах? Как и в роли модератора форума, так и в роли администратора вики-проекта.
    • Да, есть. Являюсь администратором в белорусском Викицитатнике, Викисловаре. OlegCinema (обсуждение) 04:31, 3 июня 2018 (UTC)

Итог

По результатам голосования флаг администратора присвоен. Участнику следует принять во внимание высказанные критические замечания. INSAR (обсуждение) 01:22, 10 июня 2018 (UTC)

(=) Мнение: @INSAR, любопытно, что вас не смутило как несоответствие участника 2/4 (а то и 3/4) требований к кандидатам в администраторы (хотя должны исполняться все 4), так и его самовольная установка сроков голосования. — GreenStork. 18:50, 10 июня 2018 (UTC)
Самовольная установка сроков это установка вне правил, я что то не вижу, чтобы в правилах был написан срок. Насколько я понимаю, в случае, если у нас что-то не написано, мы опираемся, в первую очередь, на правила Википедии, в которой срок голосования 7 дней. Не нужно придумывать конфликт из ничего. --OlegCinema (обсуждение) 00:56, 11 июня 2018 (UTC)
В Википедии срок голосования на ЗСА 2 недели.--Luterr (обсуждение) 15:43, 11 июня 2018 (UTC)
Да, точно, как то быстро в Википедии правила меняются — вот помню, точно же было 7... Ну ладно, тут тоже я найду оправдание: на мете принято глобальным правилом 7 дней (если нет локальных), и стюарды считают срок выборов именно неделя. OlegCinema (обсуждение) 16:02, 11 июня 2018 (UTC)
  • Поздравляю! С сообществом, безусловно, нужно находить общий язык, а ключ к этому прост: нужно следовать общим Целям. --Ssr (обсуждение) 07:59, 11 июня 2018 (UTC)
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Местечковая демократура на марше, вместо анализа аргументов. Половина требований к админам нарушена, и он переписал кое-что под себя — супер. Какой OlegCinema внезапный (вместе с всплывшей из глубин половиной голосовавших), и не прислушавшийся к критические замечаниям.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 10:12, 12 июня 2018 (UTC)
  • Странные притензии, учитывая, что никакие правила под себя я не переписывал. OlegCinema (обсуждение) 10:14, 12 июня 2018 (UTC)
Неточно сказал, вы настаивали на формальном подсчёте голосов и кое-что написали в стр. админтребований.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 19:59, 19 июня 2018 (UTC)
  • в странице админтребований я ничего не писал 0_0. Предлагаю закрыть это тему, пошёл уже оффтоп с бессмысленными обвинениями. OlegCinema (обсуждение) 00:57, 20 июня 2018 (UTC)