Обсуждение участника:OlegCinema

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Обсуждение участника:OlegCinema/Шапка

Добро пожаловать[править]

Здравствуйте и добро пожаловать в русский раздел Викицитатника — собрание цитат и крылатых фраз со всего мира!

Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Вы должны знать, что содержимое Викицитатника (в том числе и то, которое добавите в неё Вы) распространяется на условиях Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.

Так можно подписаться

Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Викицитатник запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — Викицитатник:Авторские права.

Статьи в Викицитатнике не подписываются (их авторы — мы все), но если Вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.


Hello and welcome to the Russian Wikiquote! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an Community portal where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here! Marshmallych 05:56, 10 июня 2018 (UTC)

MediaWiki:Blockedtext[править]

Здравствуйте. Я создал оформление системного сообщения MediaWiki:Blockedtext. Если сообщество или вы решите одобрить моё оформление, то присылаю вам код: <div style="padding:5px; border:1px solid gray;text-align:center;background:lightpink;"> '''Ваш аккаунт или IP-адрес был заблокирован'''. </div> <div style="padding:5px; border:1px solid gray;"> Вас заблокировал администратор $1, начиная с $8 по следующей причине: <div style="margin:1em; padding:5px; border:3px #666 double;">''$2''</div> <center>''Ваша блокировка окончится в следующую дату: $6''.<br> Цель блокировки: $7.</center> </div> <div style="padding:5px; border:1px solid gray;background:goldenrod;color:white;"> <center>'''Что делать?'''</center> Вы можете обратиться к $1 или к любому [[Викицитатник:Администраторы|администратор]]у, если вы хотите обсудить блокировку. Если вы в [[Служебная:Настройки|настройках]] не указали корректный адрес электронной почты, или в вашей блокировке есть слово "отправка писем запрещена", вы не можете использовать функцию отправки писем. '''Ваш IP-адрес''': $3.<br> '''Идентификатор блокировки''': $5. <center>''При обращениях к пользователям насчёт вашей блокировки, пожалуйста, указывайте эти данные.''</center> </div>

Получается:

Ваш аккаунт или IP-адрес был заблокирован.

Вас заблокировал администратор $1, начиная с $8 по следующей причине:

$2
Ваша блокировка окончится в следующую дату: $6.
Цель блокировки: $7.
Что делать?

Вы можете обратиться к $1 или к любому администратору, если вы хотите обсудить блокировку. Если вы в настройках не указали корректный адрес электронной почты, или в вашей блокировке есть слово "отправка писем запрещена", вы не можете использовать функцию отправки писем.

Ваш IP-адрес: $3.
Идентификатор блокировки: $5.

При обращениях к пользователям насчёт вашей блокировки, пожалуйста, указывайте эти данные.

Marshmallych 10:20, 12 июня 2018 (UTC)

  • Привет, хорошо, посмотрю. В принципе нормально. OlegCinema (обсуждение) 10:25, 12 июня 2018 (UTC)
  • @Marshmallych: коллега, очень хорошо получилось! Я постараюсь это всё перевести в шаблоны и немного изменить линии, спасибо огромное! Если есть возможность и время — не помещала бы хорошая шапка и навигация по форумам, которые скоро будут. Не хочется всё перетаскивать с Википедии, согласитесь же!) OlegCinema (обсуждение) 10:31, 12 июня 2018 (UTC)
  • Спасибо. А как вы бы проголосовали в заявке на патрулирующего от февраля? Воздержались, против или за? Просто интересует. Marshmallych 13:53, 12 июня 2018 (UTC)
    • Ну ЗСП это не голосование, а обсуждение. В целом больших противопоказаний к флагу я не увидел, кроме шаблона о переводе. Поэтому «за». OlegCinema (обсуждение) 14:01, 12 июня 2018 (UTC)
      • Вы это сообщение блокировки сделали в MediaWiki:Blockiptext, то есть, когда вы будете блокировать пользователя, то, возможно, вам и выдаст такое сообщение. Куда надо — MediaWiki:Blockedtext. Marshmallych 14:40, 12 июня 2018 (UTC)

Шаблон:Сообщение ИЦ[править]

И снова здравствуйте. Где вы видели подобные шаблоны? Чем они украшают цитатники? И где опрос об их полезности?--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 12:29, 19 июня 2018 (UTC)

  • Шаблон служит для того, чтобы можно было понять, что это статья уже становилось объектом на заглавной странице, это может принести пользу. OlegCinema (обсуждение) 12:37, 19 июня 2018 (UTC)
В руВЦ и нек. других крупных разделах для тех, что становились есть Шаблон:Избранная цитата/Архив. Пока их не так много, но всё же зачем размножать СО новым шаблоном, если за все 13 лет за каждую голосовало ничтожное число людей? Ну есть ещё в сайтах вроде Livelib и Goodreads лайки и диздайки к любым цитатам — по сути те же бирюльки. Для «неизбранных» цитат, каковых уже сотни, есть архивы Викицитатник:Кандидаты в избранные цитаты. А количество «неизбранных» в близком будущем точно обессмысливает простановку в таких.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 19:53, 19 июня 2018 (UTC)
  • Архивы сложно найти — многие новые участникам вообще не будут знать, что они есть. До этого на СО статьи и есть шаблон с ссылкой на архив. OlegCinema (обсуждение) 00:52, 20 июня 2018 (UTC)
Ссылки на архивы стоят в нужных местах у всех на виду. К тому же, в ВЦ, как и в др. проектах, нельзя действовать без обсуждения в вопросах, касающихся многих статей.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 21:42, 27 июня 2018 (UTC)
  • Сами статьи я не правлю, а только лишь страницы обсуждения. Эта плашка играет ту роль, чтобы легко можно было понять, а была ли статья на заглавной странице и тогда. Одно дело найти статью на странице, а другое — цитату, учитывая, что неизвестно, какую именно. Я бы даже предложил в эту плашку писать цитату, которая была на ЗС. OlegCinema (обсуждение) 01:45, 28 июня 2018 (UTC)
К новому массовому метапедизму консенсус (не голосование, а аргументы) тоже относится, хотя многие игнорируют. В Лайвлибе подобных финтифлюшек ещё больше, и тамошние участники могут предложить ещё.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 17:46, 3 сентября 2018 (UTC)

Администрирование ВЦ[править]

Здравствуйте.
Сегодня аноним в одной статье сделал правок на 50 КБ: «Иоанн Златоуст». Я проверил навскидку несколько цитат по 12-томнику — достоверные. Но сама статья не годится: источников нет, сортировка по алфавиту неудачна.
За этой статьей, вроде бы, следит администратор Участник:Lozman. Вот и подходящий повод написать ему административное письмо! :-) --Максим Пе (обсуждение) 16:58, 24 июня 2018 (UTC)

Викицитатник:Марафон[править]

Здравствуйте. Вы создали и развиваете страницу Викицитатник:Марафон. Скажите пожалуйста, из каких соображений вы установили денежные призы победителям и из каких источников вы предполагаете финансировать эти призы. INSAR (обсуждение) 18:34, 20 июля 2018 (UTC)

  • Здравствуйте. Мы сейчас ведём обсуждение в ВМ ру, чтобы они выделили нужные гранты, и провести баннерную кампанию и так далее. Если хотите, можете подписаться на рассылку ВМ ру и поучаствовать =). OlegCinema (обсуждение) 18:42, 20 июля 2018 (UTC)

About Rollback Feature[править]

Hi, Will you please test the rollback feature? If it is working fine or not? Thanks ! Tulsi Bhagat (обсуждение) 11:54, 20 августа 2018 (UTC)

Флаг откатывающего[править]

Можно мне присвоить флаг откатывающего? Он нужен иногда для отката вандализма. Marshmallych 18:18, 20 августа 2018 (UTC)

А мне отсвоить — не нужен и кнопка мешает.--Philip J.1987qazwsx (обсуждение) 17:46, 3 сентября 2018 (UTC)

Хелп! Ю ноу ай нид самбади. Хелп! Нот джаст энибади.[править]

Апд: неактуально, прошу прощения 3а беспокойство.

3драсти. Простите, но я, мягко говоря, не понимаю - тут вообще проект жив или уже нет? Мы что-то никак не можем добиться патрулирования страниц и/или присвоения нам флага автопатрулирования, "всё мертво, все мертвы" (С) Вот реально: вы - наша последняя надежда, если вы не от3овётесь, мы напишем в Спортлото или ещё чего похуже устроим. Cтранички, как вы уже, конечно, догадались — Глеб Рудольфович Самойлов, The Matrixx и Агата Кристи (группа). Со сле3ами, надеждой и уважением - Особенно чист (обсуждение) 23:01, 19 сентября 2018 (UTC).

Флаг в руки[править]

От меня и Марка большое спасибо за подарок. Тем ценнее, что непрошенный. --Namesnik (обсуждение) 17:06, 2 октября 2018 (UTC)

Здрасте![править]

Я весёлый.Но очень тупой и упёртый!Буду задавать вопросы.

Здравствуйте![править]

Хочу сказать что на Википедии Q-Bit-array забанил меня!Я очень хочу исправится,для этого много обходил.Я был неопытный,но я исправился!Ответ "обращайтесь к Википедии" будет бесполезен.Увы но мне нужна ваша помощь.--Тверичи не калачи (обсуждение) 18:19, 17 января 2019 (UTC) ака Лучано Луческо

Обсуждение участника:Super-Wiki-Patrool[править]

Участник Super-Wiki-Patrool предложил страницу "Митрас Бургунь" к удалению на совершенно неадекватных основаниях. Со стороны участника Super-Wiki-Patrool налицо явный вандализм. Даже ник у участника очень содержательный, как видим. С огромными претензиями - Super-Wiki-Patrool. Такое чувство, что человек, предлагающий страницу к удалению, - в бреду и делает это по каким-то известным только ему самому личным мотивам: "Обходительность и доброта сокрушают стены" (Super-Wiki-Patrool приводит цитату самого автора - совершенно неясно зачем). Значимость персоны не ясна: Super-Wiki-Patrool проигнорировал факт того, что значимость персоны описана в начале страницы. Добавим также то, что человек, о котором составлена данная страница, прямо соответствует критериям включения в настоящий википроект для "Политиков и общественных деятелей", - как известный общественный деятель, как один из лидеров ряда международных организаций и практикующий дипломат (международные организации), а также в качестве "деятеля науки, техники и образования", как Президент Европейского философского общества, как один из основателей Европейского института фундаментальных исследований, как директор Европейского института космических исследований, а также как Вице-председатель Европейского аэрокосмического консорциума. Так что значимость тут определенно очевидна. "Духовное наполнение зашкаливает" (не думаю, что может существовать какая-либо цензура по этому критерию, но именно "духовного" наполнения совсем немного, цитаты соответствуют темам "философии жизни"). Почему и по какому критерию статья патрулирована? (по этим обстоятельствам участнику Super-Wiki-Patrool нужно было обратиться к тем, кто патрулировал страницу, а не предлагать ее к удалению)" --Участник:Axellez (обсуждение) 22:34, 20 января 2019 (UTC)


Вот также цитирую Super-Wiki-Patrool - то, как он ведет диалог с другими участниками проекта. Человек ведет себя совершенно некорректно и конфликтно. Субъект совсем не в адеквате. Ведет себя явно неприемлемо, тыкает другим участникам. Есть общие правила. Так быть не должно. Думаю, что есть смысл в отношении участника принять меры. https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/2018 Бог Библии, а также другие Боги в ассортименте. Все подлежат быстрому удалению. Ярило. --Super-Wiki-Patrool (обсуждение) 12:27, 24 ноября 2018 (UTC) не форматная статья, религиозная агитация, не материал цитатника Сперва почитайте w:ВП:КБУ. Быстрому удалению подлежит только "Так говорит Библия вопросы и ответы" (явная копипаста). --Максим Пе (обсуждение) 12:50, 25 ноября 2018 (UTC) Ты так уверен? Тогда обсуждай. --Super-Wiki-Patrool (обсуждение) 14:20, 25 ноября 2018 (UTC) Это про Яхве с довеском w:en:God in Christianity. Страницу можно было бы переименовывать с сокращением менее общего вроде «Сам Я пойду, и введу тебя в покой», если бы подобным остатку не была наполнена четверть объёма тех книг. Потому при цитировании оттуда надо опираться на обзорные АИ, где и выделены наиболее общие по разным критериям цитаты.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 20:42, 29 ноября 2018 (UTC)--Участник:Axellez (обсуждение) 00:07, 21 января 2019 (UTC)

Создание страницы[править]

Здравствуйте! Я бы хотел создать статью в викицитатнике про А.Байтурсынова,но я не могу понять как. Возможно,причина в том,что я хочу создать статью через телефон,но при этом я включил режим полной страницы,не получается. Помогите,пожалуйста,и извините за Splendidax666 (обсуждение) 16:48, 13 марта 2019 (UTC)

Если Вы имеете в виду Ахмета Байтурсынова (это интересно), то нажмите на эту красную ссылку и создавайте статью. Но лучше не с телефона, это не телефонный разговор. --Super-Wiki-Patrool (обсуждение) 17:05, 13 марта 2019 (UTC)