Рамзан Ахматович Кадыров

Материал из Викицитатника
(перенаправлено с «Рамзан Кадыров»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рамзан Кадыров

Рамза́н Ахма́тович Кады́ров (Къадири Ахьмадан кIант Рамзан; р. 5 октября 1976 года, Центарой (Центорой), Курчалоевский район, Чечено-Ингушская АССР, СССР) — российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики, член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации (2004). Сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации Ахмата Кадырова.

Цитаты[править]

  •  

"Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции" 💰💰💰💰 КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЁТ! ☝️ — Подпись к видео в «Инстаграме», показывающего оппозиционных политиков М. М. Касьянова и В. В. Кара-Мурзу «в снайперском прицеле»[1][2]

.

  • Наша республика всегда была нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей, обеспечивавшей всю страну, не только Россию — а СССР, высококачественным топливом. Как известно, Гитлер поставил перед своим вермахтом две стратегические задачи: политическую — Москва и экономическую — Баку и Грозный. Не дураки, видимо, были в его генштабе.
  • Но если я вообще запрещу стрелять на свадьбах, то это будет неправильно. Я не против наших традиций, но ограничить стрельбу необходимо. 2-3 раза достаточно и не из крупнокалиберных пулемётов.[3]
  • Кадыров и команда Кадырова всё делает во благо и во имя России. Ахмат Кадыров потерял жизнь во имя России, я потерял 420 человек, защищая целостность России, а в Алханова ни одна пуля не попала. Ваххабиты, международные террористы не воюют против чеченцев. Они воюют против суверенного государства России[4].
  • Путин — красавчик. Он о Чечне думает больше, чем о любой другой республике. Когда отца убили, он лично приезжал, на кладбище ходил. Путин войну остановил. До него ведь как было? Чтобы решать вопросы, нужно было иметь минимум 500 вооружённых людей, длинную бороду и зеленую повязку[5].
  • Грузия, Южная Осетия, Украина, все это будет продолжаться дальше и дальше. Это личная боль России. Почему мы должны вечно страдать, хотя можем искоренить это раз и навсегда? Мы великая держава, У нас сила, у нас есть все — армия, технологии. Нам надо атаковать.[6]
  • Я говорю: если на работе женщины будут ходить полуголыми, то у мужчин не получится там работать. Я на них буду смотреть и днем, и ночью, буду думать, как бы их «салам алейкум», и для меня забота, работа будут на десятом плане[7].
  • Это непорядочно — показывать свои отношения. Притом целоваться прямо в общественных местах — крайняя невоспитанность… Если они будут целоваться на улице и рожать без брака. И тогда не будет у нас патриотизма, не будет ничего в России[7].
  • Послушайте, у вас в России очень много геев. У них есть часы, кольца, трусы. Почему я должен иметь к этому какое-то отношение?! Зверев сказал, что не голубой, и я ему поверил. Вы не имеете права клеветать на человека! Это очень большой грех! Вот про меня тоже пишут: людоед, убийца, наркоман, похищает людей. А это абсолютно не подтверждается!
  • По моему личному мнению, шариат стоит над законами Российской Федерации.
  • Он нарушил закон, но все правильно сделал. Я бы, может, вообще его убил за такое оскорбление. И это было бы нарушением закона — меня посадили бы. Но у нас такие традиции и обычаи — о судье, избившем футболиста.
  • Судья — продажная… Козел, ты![8]
  • Хасбулатов меня спрашивает: а как ты принимаешь решения? Я когда лежу, кушаю, мысли приходят.
  • Кто не умеет жить в Москве, мы загрузим в самолет и привезём домой.[9]
  •  

Синие ведерки лишили меня прав. Теперь пришлось пересесть на лошадь, чтобы передвигаться по республике. Лошадей, как вы знаете, я очень люблю[10].

  •  

Мы не намерены и далее кормить Мегафон и Билайн. Сегодня оператором для многих тысяч жителей Чечни стал ВАЙНАХТЕЛЕКОМ! Красивое имя, красиво звучит[11]!

  •  

Если США против тебя, это значит, ты на правильном пути[12].

  •  

Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т. ч. на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет[13]. — Опровергнувший сообщения украинских СМИ об участии боевых подразделений из Чечни в военных действиях в Донецкой области.

  • Владимир Путин наш национальный лидер, Президент, Верховный Главнокомандующий. И можете быть уверены, что есть кому спросить не только за то, что публично сказано в его адрес, но и за то, что Дешица, стоя на коленях не попросил прошения. Если же Дешица не догадался встать на колени, то ему доходчиво подскажут[14]!
  •  

В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас я за то, чтобы его отключили[15].

  •  

Бараку Обаме есть над чем подумать. Вместо того, чтобы объявлять санкции моей лошади, следовало бы делами государевыми заняться[16].

  •  

Потихоньку окружим Европу и Запад — будем воевать, интересно будет, создадим племена — и вперед[17]! — О возможности военного конфликта с США.

  •  

Всё, что негативное происходит: всякие сплетни, неправильная информация, слухи, которые разлагают общество — это через WhatsApp происходит[18].

  •  

Остановитесь. Ведите себя как чеченцы. Честь семьи — это самое главное. Не пишите таких вещей. Мужчины, заберите своих женщин из WhatsApp[19]. — О тех, кто обсуждал свадьбу 17-летней девушки и начальника РОВД.

  •  

Я и мои боевые товарищи, читая Коран, защищали целостность России[20].

  •  

Они умерли в самый священный день, в самом священном для мусульман месте, поэтому они очень счастливые люди, мы им завидуем[21]. — О гибели более 700 человек во время давки в долине Мина.

  •  

Арабы, которые там воюют, и другие национальности, вперед пускали мясо — чеченцев: у вас практика, у вас опыт, давай, чеченец, воюй[22][23][24]... — О войне в Сирии.

  •  

Я — это Россия, Россия — это я.[25]

Источники цитат[править]

  1. http://www.kommersant.ru/doc/2905756
  2. http://politrussia.com/news/kto-ne-ponyal-665/
  3. Кадыров похвалил Путина за мир, а Гитлера за войну
  4. 4,0 4,1 7 вопросов о будущем Чечни Рамзану Кадырову / Эксперт Online, 20 февраля 2007
  5. Рамзан Кадыров рассказал журналу GQ, что такое военный стиль, что и дальше будет убивать и что Путин — красавчик // NEWSru.com, 5 октября 2005
  6. Daily Telegraph 21 Dec 2009, перевод Грани.ру
  7. 7,0 7,1 [НТВ: Нереальная политика — Рамзан Кадыров. Ведущие программы: Андрей Колесников и Тина Канделаки]
  8. 17.03.2013 За несколько минут до окончания матча «Терек»-«Рубин», Кадыров оскорбил арбитра матча через мегафон стадиона
  9. snob.ru
  10. Esquire. Цитата дня. 28/08/2013.
  11. Esquire. Цитата дня. 30/08/2013.
  12. Esquire. Цитата дня. 28/01/2014.
  13. Esquire. Цитата дня. 28/05/2014.
  14. Esquire. Цитата дня. 16/06/2014.
  15. Esquire. Цитата дня. 21/10/2014.
  16. Esquire. Цитата дня. 06/11/2014.
  17. Esquire. Цитата дня. 22/12/2014.
  18. Esquire. Цитата дня. 05/03/2015.
  19. Esquire. Цитата дня. 20/05/2015.
  20. Esquire. Цитата дня. 09/09/2015.
  21. Esquire. Цитата дня. 24/09/2015.
  22. Esquire. Цитата дня. 01/04/2016.
  23. Кадыров: боевики в Сирии вперед пускали мясо - чеченцев
  24. Кадыров: большинство чеченцев, воевавших в Сирии, уничтожены
  25. Самые яркие цитаты Кадырова о президенте, стране и о себе: Общество: Россия: Lenta.ru