Викицитатник:Архив избранных цитат/2008

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

2008[править]

8 января — 7 февраля[править]

7 февраля — 14 февраля[править]

14 февраля — 19 февраля[править]

  • Лучшая служба, которую может сослужить вам книга, это не только сообщать истину, но заставлять задумываться над ней. (Элберт Грин Хаббард)

19 февраля — 5 марта[править]

5 марта — 16 марта[править]

16 марта — 10 апреля[править]

  • Мы — работники КОМКОНа-2. Нам разрешается слыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одно не разрешается: недооценить опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы просто обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять соответствующие меры вплоть до организации производства святой воды в промышленных масштабах.

(Рудольф Сикорски)

10 апреля — 17 апреля[править]

17 апреля — 23 апреля[править]

23 апреля — 29 апреля[править]

  • Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину. (Тексас Гинен)

29 апреля — 30 апреля[править]

  • Причастились. Нам дали запивку и кусочек святого хлебца. Потом малыш съел просфорочку, которую я ему припасла. Основательно запил её святой водичкой, еле оттащила его от крана. Получили антидор. Вышли на улицу, он и говорит: «Бабушка, мне в храме дали столько всего святого, что я того и гляди ангелом стану». (Дети)

30 апреля — 5 мая[править]

  • …Он потёр лоб. Я же уже решал этот вопрос. Давно ещё в деревне. Я его даже два раза решал, потому что в первый раз я забыл решение, а сейчас я забыл доказательства… («Улитка на склоне», А. и Б. Стругацкие)

5 мая — 11 мая[править]

11 мая — 17 мая[править]

  • "Дурно, дурно", – говорит покупатель, а когда отойдет, хвалится (Прит. 20:14). (Библия)

17 мая — 24 мая[править]

24 мая — 1 июня[править]

  • — Миссис Лонкастер, у вас не бывает дежавю?
    — Сейчас нет, может на кухне посмотреть?
    — Нет, не стоит. Спасибо. (День сурка (фильм))

1 июня — 8 июня[править]

8 июня — 10 июня[править]

  • Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности […] Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие. (Александр Сергеевич Пушкин)

10 июня — 17 июня[править]

  • Ошибочно полагать, что можно обойтись без других, но ещё более ошибочно думать, что другие не могли бы обойтись без нас. (Франсуа де Ларошфуко)

17 июня — 24 июня[править]

  • …любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении. (Планета людей, VIII. Люди. Пер. с фр. Норы Галь) (Антуан де Сент-Экзюпери)

24 июня — 30 июня[править]

  • Душу содержи как воеводу, а тело как воина, и следи, чтобы подчинялся воин воеводе, а не воевода воину. (Клитарх)

30 июня — 9 июля[править]

  • "Я не буду говорить вам, что все плохо. Все знают, что все плохо. Доллар не стоит и гроша, банки грабят, у продавцов пистолет под прилавком, отморозки бегают по улицам и никто не знает, что делать, и конца этому не видно. Мы знаем, что этим воздухом невозможно дышать, а эту еду невозможно есть. И мы сидим и смотрим телек, как какой-то местный диктор в новостях рассказывает, что сегодня было 15 убийств и 63 ограбления, и типа так и должно быть. Мы знаем, что все плохо. Что все еще хуже. Что они с ума сошли – все с ума сходят! Мы уже никуда не ходим, мы сидим дома, а мир, в котором мы живем, становится все меньше. Все, о чем мы просим – пожалуйста, оставьте нас в покое в наших комнатах! Оставьте мне мой тостер, мой телек, мой фен для волос, мои литые диски! Я ничего не скажу, только не трогайте меня! А я буду вас трогать! Я хочу, чтобы вы сошли с ума! Мне не надо, чтобы вы протестовали. Мне не надо, чтобы вы бунтовали. Я не прошу вас писать вашему депутату – я не знаю, что там положено писать. Я ничего не знаю о депрессиях, инфляциях, бюджетах, русских, преступности! Все, что я знаю – что вы должны сойти с ума. Вы должны сказать: я человек, черт возьми! Моя жизнь чего-то стоит!" (Network, 1976)

9 июля — 17 июля[править]

  • Не верь теориям и разговорам о законе эгоизма. Его не существует. Господь правит миром, а люди — род Божий. Человек, прыгнувший в поток, чтобы спасти тонущего, в один миг уничтожает все эти теории и пресекает такие разговоры. (Николай (Велимирович))

17 июля — 24 июля[править]

  • Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что самое большое влияние на организацию оказывает её основатель. (Сектоведение)

24 июля — 10 августа[править]

  • Марти: Да… Круто.
    Док: Опять круто? У вас в будущем не осталось ничего более пологого?
    (Назад в будущее)

10 августа — 2 сентября[править]

2 сентября — 20 сентября[править]

21 сентября —[править]

См. также[править]

Женщины не прощают мужчинам своих ошибок.