Обсуждение участника:Финитор

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Флаг[править]

Флаг присвоен. Поздравляю. Удачной работы в проекте. --Igor Fedenko (обсуждение) 07:17, 5 августа 2013 (UTC)

  • Благодарю Вас за скорую «расправу» и ещё раз за Ваше дивное внимание, очень тронут. --(FinitoR ) 09:10, 5 августа 2013 (UTC)


Сортировка цитат по алфавиту.[править]

Добрый день. Приглашаю Вас к обуждению: Викицитатник:Форум#Сортировка цитат по алфавиту --KVK2005 (обсуждение) 13:28, 20 августа 2013 (UTC)

Сорренто[править]

Доброго времени суток. Как цитата про кактусы связана с Сорренто? --Igor Fedenko (обсуждение) 12:42, 24 августа 2013 (UTC)

  • Да, с комментарием лучше. Я его несколько укоротил (всё-таки ВЦ не Википедия) и девикифицировал, т.к. в пояснении викификация (тем более в таких масштабах :)) неуместна. --Igor Fedenko (обсуждение) 17:05, 25 августа 2013 (UTC)

Страсбург[править]

  • Снова добрый день. В чём ценность цитаты Готфрида Страсбургского для предмета статьи? --Igor Fedenko (обсуждение) 10:41, 3 сентября 2013 (UTC)
Заранее я предвидел Ваш вопрос. Мне кажется, Игорь, я раскрыл это в примечании (комментарии). Готфрид Страсбургский. «Тристан» - легенда первого ряда. Не всякий город может похвалиться поэтом (и вообще литературой) 1210 года со своим именем, и не всякий город имеет такую легенду, об авторстве которой, увы, многие забывают, считая её более поздним источником. Например: Тристан. Как всегда, если Вы не согласны, можно удалить. Пожалуй, на этом точка.--(FinitoR ) 10:47, 3 сентября 2013 (UTC)
Цитата, несомненно, ценная, но не для этой статьи. Она имеет отношение к городу, но не раскрывает предмет статьи. --Igor Fedenko (обсуждение) 11:10, 3 сентября 2013 (UTC)

Благодарность[править]

Благодарю Вас за Ваш вклад! Качество впечатляет. --Igor Fedenko (обсуждение) 14:02, 3 сентября 2013 (UTC)

Благодарю Вас, Игорь. Для меня в самом деле важны эти Ваши слова. --(FinitoR ) 10:06, 4 сентября 2013 (UTC)


Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Приглашение к обсуждению[править]

Коллега, для повышения динамики проекта предлагаю разместить на Заглавной этот замечательный шаблон. Высказываться прошу тут --Igor Fedenko (обсуждение) 09:04, 11 сентября 2013 (UTC)

Ум - снова о сортировке по алфавиту[править]

Уважаемый Финитор, я продолжаю настаивать, что Вы занимаетесь бессмысленным трудом. --KVK2005 (обсуждение) 08:33, 25 сентября 2013 (UTC)

Благодарю участников процесса за небрежение, примерное хамство и неуважение к чужому труду, столь характерное для большинства приматов. Ни на минуту я не допускаю, что можно зря тратить своё время ради развлечения людей, предпочитающих конфликты и склоки — работе и невмешательству.[1] Как сказал ещё один мой приятель:
«Когда читаешь работы, описывающие все ухищрения, к которым обезьяны прибегают для того, чтобы изводить друг друга, временами становится тошно.[2]:213

  1. разумеется, я покидаю проект, благодаря беззастенчивому троллингу. Возможно, до конца года я выложу готовый материал новых статей, но так же возможно, что он окажется в корзине.
  2. Виктор Дольник Непослушное дитя биосферы. — издание третье, дополненное. — СПб.: Паритет, 2010. — 320 с. — 5500 экз. — ISBN 5-901609-05-0

--(FinitoR ) 11:19, 1 октября 2013 (UTC)



Attention niels epting.svg Моя страница обсуждения закрыта.

Любое сообщение я буду воспринимать как
проявление неуважения к моей просьбе.

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Не вижу причин проявлять уважение к просьбе, которая сама по себе отдает неуважением ко всем без исключения участникам, не говоря уже о правилах проекта. --KVK2005 (обсуждение) 07:19, 21 октября 2013 (UTC)

«...для тех, кто имеет мозг»[править]

Вместо предупреждения о неэтичном поведении объясняю: в реальной жизни перемещение трех тысяч человек на то же расстояние займет неизбежно больше времени, чем перемещение пятерых. Такой вот парадокс, не математический. Можете при случае проверить. --KVK2005 (обсуждение) 11:24, 6 декабря 2013 (UTC) Ответ на странице обсуждения участника KVK2005.

Всякий[править]

  • Ограничьте соотношение количество/частота правок: 50 правок в 1 статье за 15 минут весьма затрудняет отслеживание свежих правок в других статьях. Пользуйтесь предпросмотром. Спасибо. --Igor Fedenko (обсуждение) 13:26, 6 декабря 2013 (UTC)

Предупреждение 03.01.2014[править]

Ваше поведение вокруг последних правок к статье Пьянство (в частности, комментарий к этой правке) я считаю неэтичным и провоцирующим войну правок. --KVK2005 (обсуждение) 15:15, 3 января 2014 (UTC) Ответ на странице обсуждения участника KVK2005.

Викицитатник:Заявки на статус патрулирующего[править]

Правка. Я не давал никому и не даю право на транслитерацию, склонение и какое-либо коверканье моего никнейма. Прошу впредь так не делать. P.S. И вообще я удивлён низкой культурой некоторых участников данного русскоязычного проекта Викимедиа. Неспроста это...--Brateevsky {talk} 13:01, 13 апреля 2014 (UTC)

  • Прошу прощения. Всякий раз (не зная точного русского аналога), приходится решать казус: склонять или не склонять фамилию. Я совсем не интернетный человек, но мне показалось, в простом склонении латиницей нет ничего обидного. --(FinitoR ) 13:08, 13 апреля 2014 (UTC)
  • А это не фамилия. Это латинизированное прилагательное, а прилагательное - от названия района Москвы. Лучше не склонять. Лучше просто «ctrl+c, ctrl+v» имя ника — и никого не обижаешь, и время на ввод экономишь. --Brateevsky {talk} 13:13, 13 апреля 2014 (UTC)
ну да, ну да, Вы совершенно правы. Это речевой стереотип: воспринимать слова подобные фамилиям как аналогичные. Прошу прощения, что поторопился со склонением. Но основной моей мыслью было Вас поблагодарить. Что и делаю ещё раз. --(FinitoR ) 13:18, 13 апреля 2014 (UTC)
Attention niels epting.svg Моя страница обсуждения закрыта.
Прошу не оставлять сообщений.

Вики-премия 2014[править]

Wiki-prize.svg Лауреат Вики-премии 2014 года
За активную работу в Викицитатнике!

Виртуальный эквивалент. Не уверен, является ли это сообщение архиважным для данной страницы, но рискну в любом случае. Поздравляю! --Dmitry Rozhkov (обсуждение) 19:07, 23 сентября 2014 (UTC)

Этичное поведение[править]

Здравствуйте. Ваша недавняя правка нарушает правило w:ВП:Этичное поведение.
Во-первых, «редактирование чужих высказываний не допускается».
Во-вторых, и самое главное, «неэтичное поведение можно кратко охарактеризовать как переход на личности». Неоднократные переходы с обсуждения статьи на обсуждение отдельного участника, фамильярности — прекращайте всё это.
Также здесь запрещено превращать обсуждение статей в какие-то излияния, вроде [1], [2], [3], [4]. Потому что Викицитатник — это энциклопедический проект, а не чей-то личный блог.
P.S. А рисоваться своим авторитетом по зоопсихологии при обсуждении статьи по литературе — это просто смешно... --Максим Пе (обсуждение) 14:29, 9 мая 2015 (UTC)

Дорогой друг, остыньте. Вы кипите и совершаете смешные поступки. Никаких правил этики я не нарушал. Это Вы сами отлично знаете.
Во-первых, «я не редактировал чужие высказывания». Поставил для Вас же курсив на одно слово (своё).
Во-вторых, «чтобы не переходить на личности», Вы до сих пор не извинились за свой поступок, такой джентльменский, не правда ли? Дважды выкидывать цитаты из статей, замаскировав это под «оформление, дополнение». Это ли переход на личности? Тогда перейдите сам... на свою личность, Максим. Посмотрите, как Вы грубо разговариваете.
Чем ругаться и устраивать веерные удаления по причине кипения, лучше бы подумали о том, что я Вам сказал ПО СУЩЕСТВУ. А там всё было сказано в точку. По сути (и безо всяких личностей). Или Вы опять не понимаете, что «значимость» — это не фиксированная величина. И не Вы один вправе её устанавливать. Или я не прав? И только Вы знаете, какая цитата значима, а какая нет? Это было бы замечательно.
Что же касается психологии: коллективной, индивидуальной или животной, да будет Вам известно, литература — как бы «гениален» ни был автор — есть продукт именно её, этой психологии. Потому что ничего другого в распоряжении у человека НЕТ. И сейчас это тоже происходит. Он лайн. --(FinitoR ) 17:04, 9 мая 2015 (UTC)

....[править]

Большое спасибо за помощь, если можно посмотрите еще статью Серж Саргсян--6AND5 (обсуждение) 18:16, 9 июня 2015 (UTC)

Я еще раз посмотрю статью Сержа Саргсяна, потом Вам скажу...--6AND5 (обсуждение) 18:26, 9 июня 2015 (UTC)
Посмотрел...--6AND5 (обсуждение) 20:36, 9 июня 2015 (UTC)
  • Спасибо за спасибо (что не осердились на мои уточнения и вопросы). Я не люблю трогать чужую работу и очень редко это делаю. Саргсяна посмотрю, дайте срок. Не моя тема. Не очень люблю эти кланы. Человечиной вечно от них воняет. Если не трудно, впредь пишите мне НА СТРАНИЦЕ ОБСУЖДЕНИЯ статьи. Я за ними слежу и отвечу там (словом или делом). На своей странице обсуждать не люблю. Пожалуй, ещё пожелаю Вам больше терпения. Тут оно очень необходимо. Представьте, что Вы — китаец, а мимо проплывают века, века, века. Ничего не ждать и просто делать своё дело. Час, день, месяц... всё мелочь. С поклоном, --(FinitoR ) 11:39, 10 июня 2015 (UTC)
    • А может Вам стать кандидатом на должность администратора?--6AND5 (обсуждение) 19:56, 10 июня 2015 (UTC)

Спасибо за хорошее отношение, 6AND5. Хотя мне было бы приятнее обращаться к Вам по имени. Насчёт «меня-администратора» — это почти анекдот. Посмотрите, как тут на меня прекрасно наезжают..., местные любители наехать. Моё золотое правило: «и сам никого (никем) не правлю и не допускаю, чтобы правили меня (мной)» (тем более, безосновательно). Никогда не лезу в чужое дело. В крайнем случае, задаю вопросы на СО статьи. Поднимаю проблему. Думаю, что подобный характер — это явно не администратор. Хотя, если когда-нибудь захочется ушат грязи, непременно выставлю свою кандидатуру. Сразу — на бюрократа. Или на президента. Кстати, Сарксяна постараюсь посмотреть сегодня-завтра. Простите, машинка очень плохо работает. --(FinitoR ) 14:35, 11 июня 2015 (UTC)

Понятно, могу только сказать, что я участник и армянин...--6AND5 (обсуждение) 21:31, 11 июня 2015 (UTC)

Предупреждение[править]

Уважаемый участник, в ваших правках обнаружены признаки нарушения правил проекта, а именно ВП:ЭП, ВП:НЕСОЦСЕТЬ, ВП:НЕТРИБУНА, о чем участником Максим Пе оставлена заявка на странице Викицитатник:Запросы к администраторам. Настоятельно прошу впредь воздерживаться от подобных действий; в противном случае ваш доступ к редактированию статей может быть ограничен. Lozman (обсуждение) 20:21, 17 июня 2015 (UTC)

  • Уважаемый Лоцман. Ваше предупреждение не принято. Вы не вникли в суть вопроса и выносите предупреждение активному и уникальному участнику этого маленького проекта. Обратите внимание. Со стороны участника Максим Пе имеет место систематический троллинг и «немотивированное и скрытое удаление цитат (Леонид Сабанеев)» (один из примеров), а также неспособность к диалогу. Является ли корректным поведение, когда участник выкидывает цитату, защищённую источником, ограничившись заявлением «оффтопик» (что не является мотивацией), или пометив своё выбрасывание как «оформление, дополнение»? Не раз, и не два я просил его не повторять подобных упражнений (сугубо корректно и мотивированно). Это не имело результата. Достаточно показателен пример обсуждения в статье Математика. Как правило, грубый и некорректный тон в обсуждениях начинает он сам, не отвечая по существу вопроса, но ограничиваясь вызывающим тоном. Грубость при вмешательстве в чужую работу также для него не редкость. Будьте внимательнее, прошу Вас. Главное — это существо вопроса. Даже в своём запросе Максим Пе открыто назвал «посторонним материалом (оффтопиком), добавленным демонстративно» вот эту тонкую цитату символиста Бальмонта, где поэт проводит неожиданную яркую аналогию (не сразу и поймёшь!) между Скрябиным и Эдгаром По... Каждый раз я терпеливо спрашиваю: в чём причины очередного УДАЛЕНИЯ (выбрасывания) цитаты? И каждый раз объяснение одно: «оффтопик» или «отсутствие значимости». Это ли конструктивный диалог? — Если Вам будет так угодно, я могу предметно ответить на его претензии. Но Вас прошу — не повторять мне подобных предупреждений. --(FinitoR ) 13:33, 18 июня 2015 (UTC)

Sorry, camrad[править]

Wiki-prize.svg Лауреат Вики-премии 2014 года
За активную работу в Викицитатнике!

Wenn es einmal war, so ist es unmöglich, zu werfen. Lassen wir es und wird nicht mehr zu sprechen. Esli eto kogda bylo, ergo - nein, nelzya eto ubirat, kak budto etogo ne bylo. Ostavit i ne govorit bolshe. --Ulmer-55 (обсуждение) 14:06, 28 декабря 2015 (UTC)

Как дела?[править]

Здраствуйте, как дела у Вас? Вы уже несколько месяцев не активны здесь.--6AND5 (обсуждение) 22:17, 29 ноября 2015 (UTC)

Участие в проекте[править]

Здравствуйте.
Ваш манифест «Post Scryptum» (от 13.11.2015) распространяется на Викицитатник? --Максим Пе (обсуждение) 14:14, 9 декабря 2015 (UTC)

  • Что, Максим, опять заскучали? Вам мало того, что Вы выдавили из проекта двоих самых активных участников, так теперь ещё хотите «это обсудить»? Задать вопросы почтеннейшему финитору? Или может, интервью у него взять? — это между прочим, денег стоит. Хотя бы извинились что ли. Для начала. Передо мной не стали извиняться, так хоть перед ним... (я вот прошу прощения, что пришёл на СО, когда хозяин просил на ней ничего не писать). Так ведь нет, не дождёшься от Вас извинений. Спасибо, если опять ругаться не станете. Или станете? Ась? --MarkErbo (обсуждение) 14:08, 12 декабря 2015 (UTC)
  • Пророк ушел — апостолы остались. Все по-взрослому. --KVK2005 (обсуждение) 08:41, 29 февраля 2016 (UTC)