Обсуждение:Джо Дассен

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дассены[править]

  • Ещё одно спасибо за красивый дассеновский цикл + Лемель, Марамод! — не хочу навязывать Вам больше никаких ватников, но если Вам самому интересно, могу намекнуть, что было бы шикарно округлить это дело до прекрасной категории песни Джо Дассена. Может быть, не сразу, шаг за шагом, такая получилась бы дивная ностальгия: L’Été indien, Et si tu n’existais pas, Le Jardin du Luxembourg, L`Albatros, впрочем, выбор тут на вкус (пускай потом ВП дотягивается). Понятное дело, затруднительно объять необъятное и превратить весь мир в сад, но один маленький скверик, одну какую-то тему довести до зерна, это шикарно. Во всяком случае, я так пытаюсь делать. --Super-Wiki-Patrool 12:59, 3 августа 2020 (UTC)
    • Я нечто подобное для себя планировал) Правда, я хотел пройтись сначала по французским певцам - Мишель Сарду, Жильбер Беко, Далида, кто там еще... А после певцов пройтись по французским песням в целом, но в принципе, могу локализоваться на песнях Дассена для начала. У меня сверхзадача - научиться читать по-французски, поэтому в рамках неё разбор любых французских песен полезен) Так что, договорились, займусь этим.--Марамод (обсуждение) 14:03, 3 августа 2020 (UTC)
      • Мои рукопожатия, Марамод. Прошло две недели, и вот! уже две статьи из обсуждённого списка готовы! — «L’Été indien», «Et si tu n’existais pas». Честно говоря, я слегка скован в словах, здесь публичное место, чтобы не сказать дом, но всё равно считаю себя должным сказать, что Ваше умение держать слово и последовательно выполнять намеченное — для меня очень близкие качества, вдобавок, редкие, которые я всю жизнь (совсем не маленькую) ценю в научных и околонаучных коллегах по цеху. Жаль, что не могу обратиться к Вам по имени. Спасибо Спасибо за прекрасное сотрудничество! PS - если Вам не нравится мой вариант оформления преамбулы, можете откатить. --Super-Wiki-Patrool 16:22, 17 августа 2020 (UTC)
  • И вам спасибо за то же, Nicolas. Да, для меня это был забавный опыт, посередине между добровольчеством, схимой или анекдотом. Кажется, большего контраста нельзя представить: я и «юниор». А почему бы и нет? — Только ради Глуповской серии решил устроить такой забег, иначе никогда не заставил бы себя поднять задницу. Не знаю, имеет ли Вам смысл впрягаться на число статей. Там клепают что придётся как на конвейере, в основном переводы. Разве только если сделать ставку на качество. Это бы у Вас получилось. Но я понял! — значит, до 15 сентября оставьте дассеновское продолжение, не тратьте зря патроны. Во время марафона, на бегу. Не слишком удобная позиция. Счастливо добежать! --George Super-Wiki 16:39, 18 августа 2020 (UTC)
    • Я, кстати, тоже думал заняться переводами во время марафона и оказывается не один я такой умный. На ВП я уже делал статьи на иностранную тему (англ. язык), с помощью Марафона могу убить сразу двух зайцев - и в Марафоне поучаствовать, и, одновременно, продвинутся дальше в своей теме. + во время изучения песен Дассена выяснил, что многих вещей по нему нет в руВП, например, списка его песен или некоторых его песен. Так что можно и подобные статьи отмарафонить.--Марамод (обсуждение) 18:36, 18 августа 2020 (UTC)
      • Да, я точно так же поступал (на бегу). Вместо того, чтобы клепать статью за статьёй, сделал тройную фундаменталистскую работу (включающую статью в ВП, текст в ВТ и цитаты в ВЦ). Не буду повторяться, я там в каждой статье оставил соответствующую инсинуацию. Мне это кажется самым верным и продуктивным, не гоняться за подростками, а хорошо дело сделать. За ещё две статьи Вам мой супер-респект №4, Nicolas. Странно, что Вы до сих пор не заметили пустоту темы в ВП, я же об этом ТУТ сразу сказал, см. наверху «(пускай потом ВП дотягивается)», там не то что «нет некоторых его песен», а всего три с половиной есть. Думал, Вы это видели. Чтобы Вашему альбатросу не было скучно, сделал к нему быстренько пару, большую белую птицу. Кстати, не пора ли сделать уже соотв. категорию? Статей более достаточно. --George Super-Wiki 14:39, 19 августа 2020 (UTC)
        • Да, конечно, уровень ваших статей очень высокий, можсказать, энциклопедический. Можно только позавидовать. L`Albatros-у, действительно, было очень скучно, так как источников по нему достаточно мало. Кстати, я сделал "w:Список песен Джо Дассена", правда она пока не причёсана, ссылки надо проставить, строки подровнять. Если получится, добавьте, пожалуйста, туда побольше АИ, а то в ВП подобные списки часто выставляют на удаление (см. w:Категория:Списки песен по авторам). Категории Категория:Песни Джо Дассена и еще парочку про Францию создал, оказывается это не сложно...--Марамод (обсуждение) 19:07, 19 августа 2020 (UTC)
  • Нечему тут завидовать. Смотрю, безумства у Вас не меньше моего. Вот спрашивается, разве нормальный человек с базарными инстинктами стал бы выкладывать «w:Список песен Джо Дассена» (громова работа!) ЗА ТРИ ДНЯ до начала конкурса. Значит, он у Вас мимо кассы, не в зачёт. Так же и мой «марафон», в котором половина времени ушла налево: в викитеку и цитатник. М-да... Уважаю. Насчёт ссылок не обещаю, тема не моя и не совсем понимаю, какие тут вообще могут быть ссылки. Французский список без ссылок. А «удалить» его могут захотеть только тролли-шизоиды, соц. типы, которых интересует спорт конфликта и вредности. Кстати, про песни Дассена. Не забывайте ставить в статьи ключ сортировки {{DEFAULTSORT:Eté indien}} (шаблон есть в окошке редактирования), а то у Вас почти все песни получаются на букву «Le». Да, и сюда в Категория:Песни Джо Дассена тоже нужно интервики поставить, точно так же как в любую статью. Ну вот как здесь, например: Категория:Млекопитающие. --Super-Wiki-Patrool 13:56, 20 августа 2020 (UTC)
    • Списки все равно не подходят под требования к статьям Марафона) Да и гнаться за количеством не хочется, лучше сделать качественную статью. Поэтому начал тренироваться загодя до Марафона. А «удалить» его могут захотеть только тролли-шизоиды, соц. типы, которых интересует спорт конфликта и вредности - таких на ВП хоть отбавляй, вон, список песен Ротары Софии пишут, что удалили... Да и мою статью одну тоже удалили с дикими аргументами. Проставил DEFAULTSORT и интервики, Спасибо Спасибо --Марамод (обсуждение) 19:24, 20 августа 2020 (UTC)
  • Так я же о том и говорил, Nicolas: «тролли-шизоиды, соц. типы, которых интересует спорт конфликта», каких на ВП хоть отбавляй, они (с дикими аргументами) удалят список хоть с источниками, хоть без них. Потому что мотивация у них такая. А французский список сделан без ссылок. То же и насчёт Вашей сверхурочной работы. За то время, которые Вы потратили на список, нормальный спортс-МЭН наштамповал бы с конвейера пяток статей под конкурс. Спасибо, что сделали DEFAULTSORT и интервики. Есть ещё одно замечание к Дассенам. Посмотрите, у Вас в заглавиях апострофы разные. «L’Été indien» — шрифтовой, взятый из ворда, а в «L`Albatros» — ` вообще оборотный. Как мне кажется, нужно как минимум одинаково (это для поиска важно). А у французов так вообще ТЕКСТОВЫЙ стоит, простой везде: L'Été indien (chanson), L'Amérique (chanson), Et l'amour s'en va, L'Équipe à Jojo. КАК НАДО я не знаю. Но желательно одинаково и, возможно, лучше взять простой, текстовый «'» как у французов или всюду «’» как в ВП. (?) Не знаю, может быть, @Lozman: или @Putnik: знают, так молвят одно словечко. --Super-Wiki-Patrool 13:34, 21 августа 2020 (UTC)
    • Единственное преимущество «прямого» апострофа — он есть на клавиатуре. Но типографикой не предусмотрен, он чисто компьютерный (точнее, машинописный). У нас в ВТ, так же как и в ВП, «прямой» апостроф заменяется на типографский; предлагаю и здесь поступать так же. Что до ` — это вообще не апостроф, а ударение (гравис). Lozman (обсуждение) 14:33, 21 августа 2020 (UTC)
      • Большое спасибо за исчерпывающую справку, Lozman! — в общем, я почти угадал насчёт ’-апострофического формата ВП и ВТ, если судить по франко-вики, оно принимается консенсусно как формат. Таким образом, итог: Николай, в сухом остатке нужно переименовать только одну статью «L`Albatros» → в «L’Albatros». Можно оставить перенаправление, а можно удалить (это уже на усмотрение Lozmanа). Если старое название будет удалено, нужно будет всего лишь переделать две ссылки (из статей Альбатрос (значения) и Альбатрос). Кажется, на этом всё. --Super-Wiki-Patrool 14:05, 22 августа 2020 (UTC)