Неаполь

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск
Логотип Википедии
В Википедии есть статья

Неа́поль (от др.-греч. Νέα Πόλις — новый город; итал. Napoli) — третий по величине город Италии (после Рима и Милана) и самый крупный город Южной Италии.

Цитаты[править]

  •  

Да, город пышный и прекрасный Неаполь!

  — фильм «Собака на сене»
  •  

Неаполь — райский цветок. Последнее приключение моей жизни.

  Александр Дюма
  •  

Я из Неаполя. Я родилась в бедном районе и всегда, в сердце, понимала, что было бы здорово иметь возможность принять в семью ребёнка из Неаполя. Я могла бы дать кому-нибудь возможности, кототрые были у меня. Мне бы хотелось отдать этот долг именно таким образом, сделав вклад в будущее.

 

I'm from Naples. I was born in a poor neighborhood and I always, in my heart, felt like it would be amazing to be able to adopt a child from Naples. I could give someone the opportunity I had. I would love to give back in that way and pay it forward.

  Джулиана Ранчич
  •  

Я нигде так не скучал по деревне, русской деревне, с лаптями и мужиками, как прожив с матушкой зиму в Ницце. Ницца сама по себе скучна, вы знаете. Да и Неаполь, Сорренто хорошо только на короткое время. И именно там особенно живо вспоминается Россия, и именно деревня. — Вронский

  Лев Толстой, «Анна Каренина»
  •  

Небо и море <…> были пронзительно-синими, далекую пологую гору с раздвоенной вершиной покрывала плесень домиков, а переполненная лодками гавань казалась кладбищем разлагающихся белых рыб. Всё вместе рождало сложное ощущение жары, нищеты, смрада и оптимизма.

  Виктор Пелевин, «S.N.U.F.F.», 2011

Ссылки[править]