Сладкий и гадкий

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск

«Сладкий и гадкий» (англ. Sweet and Lowdown) — комедия Вуди Аллена 1999 года.

Цитаты[править]

  •  

— Одно мы знаем точно — он был великим гитаристом. Я бы сказал, вторым гитаристом
во всём мире. Лучшим был, вы уж мне поверьте, Джанго Рейнхардт. И Эммет его просто боготворил. Он просто был без ума от него. Говорят, что когда он услышал Джанго во Франции, то потерял сознание. А потом он услышал Джанго в каком-то ресторане в Германии и опять потерял сознание. Похоже, что каждый раз, как только он слышал Джанго, то плакал или терял сознание.

 

— But we do know that he was a great guitar player. I'd say he was probably the second greatest guitar player in the world. Django Reinhardt was the best... and believe me, Emmet idolized Django. He was in awe of him. There's a story that says when he saw him playing in France, he fainted. He saw Django again at a restaurant in Germany, and he fainted again. It seems that every time... Django would always make him faint or he'd make him cry.

  •  

Эммет: Мы весело живём. Я возил тебя на свалку. Давал пострелять в крыс из пистолета.
подруга: Стрелять по крысам на свалке, по-моему, — занятие не из приятных.
— Это почему? Мы сэндвичи с собой брали.
— И сидеть на насыпи и наблюдать за поездами — тоже занятие не из приятных.
— Видишь! Так я и думал: то, что мне нравится делать и то, что тебе нравится делать — не одно и то же.

 

— We have fun. I took you to the dump. I let you shoot my gun at some rats.
— Shootin' rats at the dump is not my idea of a good time.
— Why not? We brought sandwiches.
— And sittin' at the railroads watchin' trains, that's pretty strange too.
— See? That's what I mean. What I like to do, what you like to do, ain't the same thing.

  •  

Эммет (Хэтти): Ты мне сразу понравилась. Скажу тебе честно, мы бросили монетку. Он выиграл, ты досталась мне.

 

— I liked you instantly. I'm bein' honest. We flipped, he won, I got you.

  •  

Эммет: Меня хотят записать. Очень хотят. А я вот сам не знаю. Ведь запишешься, а потом все тебе начнут подражать, воровать твои идеи. Зачем же мне создавать что-то прекрасное, если потом какой-нибудь придурок это скопирует?

 

— They want me to record. They do, but I don't know. Once you record, everybody can copy your stuff. They steal your ideas. Why do I wanna make something beautiful just to have some jerk copy it?

  •  

Эммет (Хэтти): Я уезжаю и не могу взять тебя с собой. Я свободен, а у тебя свои обязательства. У тебя работа. Тебе трусы надо стирать, носки. И я не могу вносить в свою жизнь суматоху. Я художник. <…> Ладно, слушай. Если ты поедешь, то не бесплатно. Я не благотворительная организация, ладно?.

 

— I gotta go, and there's no way you can come with me. I mean, you got responsibilities. You got a job. You have underwear and socks to wash. And I can't have my life cluttered. I'm an artist. <…> All right, look. If you come, it's not a free ride. I'm not a charity organization, all right?

  •  

Эммет (просыпается): Где я, чёрт возьми?
— В Струдсбурге, Пенсильвания.
Эммет: Стоило выкурить косячок в Нью-Джерси, как я уже в Струдсбурге, Пенсильвания.

 

— Where the hell am I?
— Stroudsburg, Pennsylvania.
— I take one puff in New Jersey, I end up in Stroudsburg, Pennsylvania?


Фильмы Вуди Аллена
1960-е и 1970-е Что случилось, тигровая лилия? · Хватай деньги и беги · Бананы · Всё, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить · Спящий · Любовь и смерть · Энни Холл · Интерьеры · Манхэттен
1980-е Воспоминания о звёздной пыли · Комедия секса в летнюю ночь · Зелиг · Бродвей Дэнни Роуз · Пурпурная роза Каира · Ханна и её сёстры · Дни радио · Сентябрь · Другая женщина · Гибель Эдипа (из альманаха Нью-йоркские истории) · Преступления и проступки
1990-е Элис · Тени и туман · Мужья и жёны · Загадочное убийство в Манхэттене · Пули над Бродвеем · Не пей воду · Великая Афродита · Все говорят, что я люблю тебя · Разбирая Гарри · Знаменитость · Сладкий и гадкий
2000-е Мелкие мошенники · Проклятие нефритового скорпиона · Голливудский финал · Кое-что ещё · Мелинда и Мелинда · Матч-пойнт · Сенсация · Мечта Кассандры · Вики Кристина Барселона · Будь что будет
2010-е Ты встретишь таинственного незнакомца · Полночь в Париже · Римские приключения · Светская жизнь ·
Сценарист Сыграй это снова, Сэм · Что нового, киска?